Готовы ли котельные?


В соответствии с утвержденным графиком, который был доведен до потребителей тепловой энергии еще в начале лета, проверка паспортов готовности началась 20 июля.

Однако из 130 организаций и 120 теплоисточников (котельных) паспорта получили только 38 и 33 соответственно. Из года в год перечень документации, которую необходимо предоставить в Любанскую районную инспекцию Энергонадзора, остается прежним: копия приказа о назначении лица, ответственного за тепловое хозяйство, и выписка из Журнала проверки знаний Правил у него; принципиальная схема теплоснабжения; копия договора на теплоснабжение; акты: гидравлического испытания систем теплоснабжения, о проведении гидропневматической промывки тепловых сетей и оборудования, разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности; план мероприятий по подготовке к работе  в осенне-зимний период и приказ о создании соответствующей комиссии. Когда пакет вышеуказанных документов готов, то необходимо написать в Энергонадзор письмо с просьбой направить инспектора для участия в комиссии. Этого так и не сделали ИП Галай Снежана Ивановна, частные торговые унитарные предприятия «Трофимович и К0» и «Сливец», Центр банковских услуг №613 ОАО «АСБ Беларусбанк», а также ЖСК №6, МЖСК №№2-3, ЖСПК №14.

Проблемы с получением паспортов готовности есть у ГУ «Райветстанция», где не произведен допуск в эксплуатацию системы отопления здания лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенного на территории базарной площади. Любанские военохотничье хозяйство и РОС РГОО «БООР» не предоставили в инспекцию необходимые документы. Вопрос открыт и по школьным учреждениям, подотчетным отделу образования районного исполнительного комитета, – не все руководители  собрали пакет актов и приказов в полном объеме, но основной недоработкой является плохая теплоизоляция теплопроводов. Такие же проблемы и с УЗ «Любанская центральная районная больница». Не изолированы в целях экономии тепла теплоносители, которые находятся в неотапливаемых помещениях и у районного комбината бытовых услуг. В Доме охотника, находящемся на балансе ГЛХУ «Любанский лесхоз», не произведен допуск системы отопления.

Все потребители тепловой энергии должны получить паспорта готовности к работе в осенне-зимний период до 1 октября 2012 года, в случае же несоблюдения установленного срока к нарушителям будут применены штрафные санкции.

Светлана Мигун.

(Данные приведены по состоянию на 30 августа 2012 года).

 

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія