Кому мешают карусели


Пару лет назад во многих дворах города стараниями работников РУП «Любанское ЖКХ» за счет бюджетных средств появилось новое детское игровое оборудование. Но, к сожалению, некоторые цветные горки, качели и карусели недолго радовали глаз новизной.

В ходе ежегодного обследования во дворах жилых домов  специалисты коммунальной службы обнаружили весьма неприглядную картину – на установленных конструкциях теперь вряд ли смогут покататься дети, так как половина из них, к большому сожалению, находится в аварийном состоянии.  И дело вовсе не в том, что оборудование было некачественным, а его попросту сломали. Вырванные сиденья качелей и каруселей или сломанные их спинки красочно иллюстрируют расхожее выражение, что ломать – не строить. Ущерб действиями хулиганов был нанесен игровому оборудованию во дворах домов №2 и 4 по ул. Чкалова, №45 по         ул. Первомайской и №2 по ул. Гоголя, а также домов №22 по ул. Социалистической, №№ 3а и 3б по пер. Социалистическому. Уже не один раз работники коммунхоза ремонтировали карусели во дворе дома №92 по ул. Кирова. Есть серьезные замечания и по конструкциям, установленным во дворах домов №74 по ул. Калинина, №№119 и 107 по ул. Ленина.

Чем же мешают детские игровые площадки нашим «особо сознательным» гражданам? О том, что за публика оккупирует детские качели-карусели с наступлением темного времени суток, судить можно по тому, какой след они оставляют после себя: пустые бутылки, сигаретные окурки и прочий мусор, свидетельствующий о «веселом» времяпрепровождении. Естественно, «приняв на грудь», данные товарищи не задумываются о том, что после их посиделок детям негде будет играть, а потраченные деньги из местного бюджета можно считать выброшенными на ветер. При этом стоимость подобного оборудования отнюдь не копеечная. В среднем, на то, чтобы обустроить площадку тремя игровыми элементами,  к примеру, горкой, качелями и каруселями, необходимо затратить около десяти миллионов. И это без учета монтажа и благоустройства территории. Не лучшим образом обстоят дела и с новыми пластиковыми беседками. По словам заместителя директора РУП «Любанское ЖКХ» Татьяны Поддубицкой, более половины установленных в прошлом и позапрошлом годах беседок теперь вряд ли можно использовать по прямому назначению. И это опять-таки бюджетные деньги!

В связи со всем вышеизложенным, хочется напомнить любителям отдохнуть на детских площадках: умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин в соответствии со ст.10.9 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Светлана КРИВАЛЬЦЕВИЧ.

На СНИМКЕ: на таких каруселях, которые стояли во дворе домов 22 по ул. Социалистической, 3А и 3Б по пер. Социалистическому, уже не покатаешься.

 

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія