Семь преступлений за неделю


На прошлой неделе, в период с 11 по 17 декабря включительно, районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено семь уголовных дел, пять из которых – по линии уголовного розыска.

 Началась неделя (11 декабря) с заявления о краже блока радиаторов, принадлежащих ОАО «Людневичи», со двора частного дома по ул. Пушкина в г. Любани. В среду, 13 декабря, правоохранители возбудили сразу два уголовных дела по фактам совершения преступлений против человека, одно из которых относится к категории тяжких. До восьми лет лишения свободы грозит жителю района, причинившему тяжкие телесные повреждения своему собутыльнику в ходе драки во время совместного распития спиртного в одной из квартир дома по ул. Школьной в д. Загалье Сосновского сельсовета. Подозреваемому инкриминируют уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь. Фигурант еще одного из упомянутых уголовных дел уже успел получить определенную популярность в интернет-пространстве. Новость о том, что в Любанском районе мужчина угрожал убийством своей сожительнице, опубликовало множество информационных порталов. Потерпевшей оказалась 51-летняя жительница агрогородка Таль, заявившая в милицию на своего бывшего 37-летнего сожителя, который после расставания с зазнобой стал требовать ее возвращения под угрозой расправы. Слова у ранее судимого за кражу сельчанина с делом не разошлись: сначала он затащил женщину в сарай и облил ее бензином, затем уже на улице, угрожая ножом, попытался связать жертву изолентой и затолкать в машину. К счастью, потерпевшей удалось вырваться и спрятаться у соседки. Теперь у злоумышленника появилась более весомая причина для переживаний, нежели несложившиеся отношения: ему грозит уголовная ответственность.

Неспокойно было и в придорожном кафе в д. Чабусы Осовецкого сельсовета, где в пятницу, 15 декабря, один из посетителей попытался доказать собственную точку зрения с применением силы. Теперь хулигану предстоит отвечать за свои действия в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до трех лет.

В тот же день следователи возбудили уже очередное уголовное дело по факту полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Подозреваемым оказался молодой человек 1991 года рождения, который вступил в интимные отношения с потерпевшей 2002 г. р. в г. Любани. Преступник знал о малолетнем возрасте своей партнерши, но, видимо, не счел его существенным препятствием. Как итог, он стал главным фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 168 УК Республики Беларусь.

Завершилась неделя вновь кражей. На этот раз объектом преступного посягательства стал кошелек, который вместе с деньгами 16 декабря злоумышленница похитила у потерпевшей, находясь в доме по ул. Октябрьской в д. Тройчаны Осовецкого с/С.

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія