Вынесли двоих с пожара


Говорят, раз в год и палка стреляет. А уж если дело касается пожарной безопасности, то расслабляться и вовсе не приходится, так как даже из самой маленькой искры может разгореться большое пламя.

Вынесли двоих с пожара

 

Правда, далеко не все понимают, что шутки с огнем, равно как и с электроприборами, плохо заканчиваются, особенно если «шутники» находятся в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, при пожаре, который произошел в Любани 14 сентября, жертв удалось избежать. Хотя и стоит отметить, что это стало возможным лишь благодаря своевременному обнаружению возгорания и профессиональным действиям сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже 16-го дома по ул. Первомайской поступило на пульт диспетчера центра оперативного управления в 16 часов 12 минут. Уже через четыре минуты первые подразделения спасателей ПАСЧ №1 г. Любани были на месте происшествия и пытались выяснить, есть ли кто-нибудь внутри помещений, из окон которых валил дым. Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили не только источник дыма, справиться с которым удалось довольно  быстро – в 16.33 пожар был ликвидирован, – но и хозяина квартиры, 1986 года рождения, а также его брата. Мужчины мирно спали, в то время как вокруг, можно сказать, в прямом смысле разгорелись нешуточные страсти. Потерпевшие не особо ориентировались в обстановке и вряд ли вообще понимали, что происходит. Причина такого их состояния объяснялась просто: оба были сильно пьяны. Спать они легли после совместного распития трех бутылок плодово-ягодного вина емкостью 0,75 литра. Трезветь им пришлось уже в центральной районной больнице, куда пострадавших доставили с диагнозом «отравление продуктами горения». По предварительной версии возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования. В результате пожара огнем уничтожено имущество в жилой комнате, закопчены стены квартиры.

Как впоследствии выяснилось, хозяин квартиры состоит на профилактическом учете в Любанском РОВД и с прошлого года семь раз привлекался к административной ответственности, два из которых – по ч. 3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь за распитие спиртных напитков в общественных местах. В начале нынешнего года в период действия одной из акций по предупреждению чрезвычайных ситуаций в жилом секторе данную квартиру посещали сотрудники Любанского РОЧС, однако встретиться с владельцем им не удалось, так как дверь никто не открыл.

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія