Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Голас Любаншчыны
Главная / Сельсоветы / Уречский сельский совет
4 красавіка 2018 года, 09:21

В Уречском сельсовете решат немало вопросов по благоустройству территории

На Любанщине запланировано провести ряд мероприятий, посвященных малой родине. Значительная часть их будет касаться наведения порядка на земле и благоустройства города и деревень района.

Так, например, немалые изменения в текущем году произойдут в большинстве из девяти населенных пунктов Уречского сельсовета. К слову, на его территории проживает 3 790 человек. Председатель сельского Совета Ядвига Ерохина отметила, что, как и в предыдущие годы, будет уделено немало внимания состоянию дорог. С началом весны эта проблема, что вполне объяснимо, является одной из самых актуальных. По ее словам, в текущем году планируется ремонт и подсыпка гравийных путей в г.п. Уречье и д. Доросино и Нежаровке, ямочные ремонты дорог с асфальтным покрытием и установка остановочного павильона в Уречье по ул. Кирова. В числе задач по созданию условий для жизнеобеспечения населения в горпоселке, по словам Ядвиги Иосифовны, – благоустройство площадки для торговли с установкой на ней павильонов, завершение начатого ремонта придомовых территорий по ул. Лесной и благоустройство двух детских площадок. В планах РУП «Любанское ЖКХ» – текущий ремонт горпоселковой бани и котельной. По центральным улицам Уречья на пустующих участках будут установлены новые ограждения.

– В первые дни весенней оттепели, по традиции, посетим и наведем порядок у памятников воинам, партизанам и подпольщикам, погибшим во время Великой Отечественной войны. В текущем году совместно с бригадой по благоустройству и населением закончим работы по наведению порядка и установке забора на гражданских кладбищах в Уречье, деревнях Крупеники, Чапаево, Доросино и Хотиново, – продолжила Ядвига Иосифовна.

Словом, в Год малой родины в Уречском с/с усилия органов местной власти, депутатов, представителей органов территориального общественного самоуправления и населения в большей степени, чем когда-либо, направлены на наведение чистоты и порядка на улицах, во дворах, прилегающих к строениям территориях и др. К выполнению работ, помимо предприятий и учреждений, расположенных на территории сельсовета, будут привлечены строительные и дорожные организации района.

 

Елена

Радкевич