Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Голас Любаншчыны
Главная / Сельсоветы / Любань
20 красавіка 2018 года, 10:40

Чинят, грейдируют дороги, восстанавливают скамейки - работники ЖКХ заняты во всех направлениях

 
 По всему региону дорожные службы спешат как можно быстрее привести в порядок разбитые после зимы дороги. В районном центре и агрогородках в этом же направлении работают коммунальники.

 В осенний и зимний период выбоины латали органо-минеральной складируемой смесью, которая подходит для участков различной площади, где восстановить полотно необходимо быстро и по возможности не ограничивая движения  транспорта. Теперь же приступили к ремонту с использованием горячего асфальта. Для повышения качества производимых работ было закуплено новое оборудование и техника: мини-трактор МТЗ-112н01, бензогенератор, виброплита, два бензореза и др. В первую очередь ремонтники взялись за улицы города, покрытие которых было повреждено из-за сбоев в работе сетей коммуникаций (порывов водопровода и теплосетей, на линиях связи и электроснабжения). Затем примутся за дороги, находящиеся в критическом состоянии, а также за участки с наиболее интенсивным движением транспорта.  Чтобы справиться с проблемой в как можно более сжатые сроки, руководство коммунального предприятия обратилось с просьбой о содействии и выделении спецтехники в ДРСУ-193.

 К слову, в порядок приводят не только улицы с усовершенствованным покрытием. Так, уже не по одному разу подсыпаны и прогрейдированы грунтовые дороги в городе и расположенных недалеко от райцентра агрогородках.

По окончании отопительного периода бригады по благоустройству усилены работниками котельных, так что к последним числам апреля все работы по наведению порядка на дорогах выйдут на завершающую стадию.

 Не менее важная задача стоит и перед бригадой по озеленению, которая прикладывает максимум усилий для того, чтобы город заиграл яркими красками. И одним из направлений деятельности коммунальников является приведение в надлежащий вид малых архитектурных форм. В частности, серьезное внимание уделяется содержанию скамеек в парках и на улицах. В парке напротив детской школы искусств их будет отремонтировано и заново окрашено больше 25, в сквере им. Шаплыко – около 20. Еще примерно пятьдесят необходимо восстановить после зимы во дворах домов.

 Далеко не все скамейки повреждены непогодой или поистрепались временем. Довольно значительная их часть ежегодно страдает от действий жителей и гостей районного центра. Яркий пример такого вандализма – лавочки, установленные у водоема по ул. Брагина. Еще осенью прошлого года они радовали глаз своей новизной, а теперь почти у половины не хватает досок, вырванных из спинок или сидений. И такую картину, к сожалению, можно увидеть не только там. Работники ЖКХ, конечно, все восстановят, но за чей счет?



 

Светлана

Кривальцевич