Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Голас Любаншчыны
Главная / Сельсоветы / Коммунаровский сельский совет
7 сакавіка 2018 года, 10:41

Мастерица на все руки

В Коммунаровском сельском Доме культуры созданы все условия для того, чтобы взрослые и дети могли в свободное время найти себе занятие на любой вкус: здесь и поют, и танцуют, и занимаются спортом, и шьют одежду, и даже пьют чай, заваренный по стародавним рецептам.

 А руководит всем этим невероятно талантливая мастерица и просто очень хороший человек – Ирина ЯСКЕВИЧ, в нынешнем году лучший культработник.

Иногда даже кажется, что не существует такого вида творческой деятельности, с которым  Ирина Васильевна не смогла бы совладать. Нужно коврик или пояс соткать? Да пожалуйста! Сплести лапти или смастерить куклу? Разумеется! И во всем этом женщине зачастую нет равных. Подтверждение тому – ее победы в многочисленных творческих соревнованиях и фестивалях. Вряд ли хоть кто-нибудь усомнится в том, что они заслужены. Ну а одно из главных достижений – это, наверное, полученное в 2013 году за работу по возрождению белорусских традиций звание народного мастера Беларуси.

Увидеть, к слову, великолепные изделия Ирины Яскевич можно не только во время республиканских фестивалей. Она также постоянно принимает участие во многих районных и городских праздниках, где у любанчан появляется возможность не только полюбоваться чудесными рукодельными шедеврами от талантливой мастерицы, но и приобрести понравившиеся вещи.

Ирина Васильевна получает самое настоящее наслаждение от того, что осваивает и возрождает полузабытые техники и традиции разнообразных ремесел. А еще ей очень нравится делиться своими знаниями и умениями с другими.

Анастасия

Ревтович