Главное – не победа, а участие


В СШ №1 г. Любани прошел конкурс «Мистер школы-2017». Шестеро юношей, учащихся 9-11 классов, продемонстрировали себя и свои возможности в шести испытаниях – «Визитка», «Дежурный по кухне», «Физподготовка», «Интеллект-батл», «Я – модельер», «Творческий».

Зрелищное шоу собрало полный актовый зал болельщиков, в их числе – одноклассники, друзья из других учреждений образования города и классные руководители.

Уже после первого представления участников стало понятно, что все претенденты на главный титул – интересные, творческие и креативные парни. Во втором состязании им пришлось проявить ловкость и сноровку, чтобы быстро и качественно очистить картошку. Однако с предложенной задачей, по мнению жюри, не все справились на «отлично». Это же можно сказать и про интеллектуальный батл, в котором нужно было применить свою эрудированность, ответив на замысловатые вопросы из разных областей знаний. А вот уровень физической подготовки   парней во время прыжков через скакалку изрядно порадовал и раззадорил зрителей. Не менее увлекательными стали и завершающие испытания «Я – модельер» и «Творческий». В последнем из них были песни и стихи, танцы, импровизации и др. В результате «разносторонней борьбы» за победу, а ее был достоин каждый из выступающих – это отметили члены жюри – обладателем главного титула «Мистер школы-2017» признан Владислав Григареня из 10 «Б» класса. По итогам набранных баллов жюри определило и «Вице-мистера-2017», которым стал Евгений Вилента, учащийся 9 «Б»  класса. А конкурсанты Кирилл Гоман (11 «А» класс), Владислав Сикиржицкий (11 «В»), Кирилл Сливец (9 «А»), Никита Герасименко (9 «В») были удостоены дипломов в одной из номинаций: «Мистер Улыбка», «Мистер Галантность», «Мистер Креативность», «Мистер Фото». При подведении итогов жюри, в составе которого работали представители общественных объединений «Белая Русь» и «БРСМ», РОЧС, районной газеты «Голас Любаншчыны», обладатель главного титула прошлого года, ныне студент вуза Роман Муравейко, высказали искреннюю благодарность организаторам мероприятия, ведущим, педагогам, группам поддержки и, конечно же, ребятам за яркие, смелые выступления, доставившие радость присутствующим.

Такого рода конкурс среди юношей первой любанской одиннадцатилетки еще «молодой». но, если брать в расчет то, что проходил он в субботний день и зрительный зал был переполнен, популярность его большая, и не только среди школьников.

Елена ЧЕРНЫШЕВА.

Фото автора.

Ваш отзыв