Мечта обязательно сбудется!


Мечта обязательно должна быть самой лучшей, а планка – самой высокой!

С самого детства у каждого из нас есть мечты. Чистые, по-детски наивные, с оттенком надежды. У каждого они свои: маленькие и большие, недосягаемые и осуществимые. Я думаю, что людей, которые не мечтали бы о чем-нибудь в своей жизни, просто не бывает.

9-29-11

Многие девочки в детстве мечтали стать принцессами, артистками, балеринами, певицами, мальчики хотели полететь в космос, быть президентом, супергероем. У одних это желание окрепло и превратилось в цель, а другие с улыбкой вспоминают свои детские мечты.

Когда-то я мечтала стать моделью. Носить красивую одежду, ходить уверенной походкой по подиуму и мило улыбаться. Наверное, на моих девичьих грезах сказались яркие голливудские фильмы, в которых жизнь простой девушки была наполнена приключениями. Однако, повзрослев и поняв, что эта профессия лишь временный этап в жизни, я решительно отложила эту детскую идею в самый дальний ящик.

Чем старше я становилась, тем больше меня волновал вопрос о моем предназначении. Мне захотелось найти такую профессию, которая бы объединяла все, чем мне нравится заниматься. Свой выбор я остановила на журналистике.

Глаза журналиста должны видеть больше, чем глаза другого человека, уши должны слышать в два раза лучше.

Мечта жила рядом со мной 5 лет: носила ее в себе, берегла и верила. Я точно знала, чтобы показать ей мир и выпустить в жизнь, нельзя сидеть сложа руки – нужно делать шаги ей навстречу, нужно трудиться. Не откладывать на завтра, не начинать «с понедельников».

Преодолев все испытания: экзамены, централизованное тестирование, вступительные экзамены и собеседование – поступила!

Моя мечта сбылась: я студентка Института журналистики БГУ. На нашем факультете замечательные, любящие свое дело, педагоги, которые вводят нас в глубины наук, чудесные старшекурсники, которые открывают «секреты кухни». Я никогда еще не встречала столько талантов в одном месте. Неспроста Белорусский государственный университет третий год подряд вошел в топ-500 лучших университетов мира.

Когда я увидела его впервые, по сердцу пробежало легкое волнение: то ли от потока знаний, который ворвался мне навстречу, словно осенний сентябрьский ветер, то ли от многолюдности, которая не присуща моей маленькой родине. Но волнение ничто, когда есть желание быть рядом со своей мечтой.

Сейчас перед выпускниками стоит очень важный выбор: кем быть? На горизонтах мелькают сотни профессий. Только помните, что перед большим плаванием свой корабль нужно укрепить знаниями и найти маяк, который станет ориентиром в вашей жизни.

А во мне родилась новая мечта, если она сбудется, то вы увидите меня еще не раз на страницах вашей газеты.

Виктория Дешкович,

выпускница ГУО «Малогородятич-ский УПК ДС-СШ Любанского

 района», студентка 1 курса

Института журналистики БГУ.

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія