Ушли в солдаты


Шесть утра. Город еще спит. В редких окнах домов горит свет. И одинокая машина время от времени промчит по тихой пустынной улице. Только возле здания Любанского районного военного комиссариата собралось много народа.

без пяти минут защитники Отечества перед отправкой на областной сборный пункт вместе с военным комиссаром Сергеем ГОРДИЙКО (крайний справа) и начальником отделения по призыву Сергеем ФИЛЕНЕЙ (крайний слева). В руках ребята держат свои военные билеты.

без пяти минут защитники Отечества перед отправкой на областной сборный пункт вместе с военным комиссаром Сергеем ГОРДИЙКО (крайний справа) и начальником отделения по призыву Сергеем ФИЛЕНЕЙ (крайний слева). В руках ребята держат свои военные билеты.

Уже издали можно рассмотреть группы стоящих людей и припаркованные рядом автомобили. Это родные, близкие и друзья призывников пришли проводить их в армию. Мамы и девушки юношей не могут сдержать слез. Отцы жмут руки сыновьям и уверяют, что все будет хорошо… В следующий раз они смогут увидеть друг друга уже на присяге, которая, к слову, назначена на 14 декабря.

27 ноября в нашем районе завершилась отправка новобранцев осенней призывной кампании 2014 года в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Десять любанчан в этот день пополнили ряды солдат-срочников в воинских частях Старых Дорог и Жодино.

Процедура отправки молодых людей стандартная. Как только за спинами парней закроются двери военкомата, которые разделят их с провожающими, без пяти минут защитников Отечества ожидает предвыездной медицинский осмотр, наставления в дорогу от начальника отделения по призыву майора Сергея Филени, напутствие от военного комиссара подполковника Сергея Гордийко. Из Любани ребят доставят на областной сборный пункт в город Минск, и уже оттуда их путь будет лежать к месту прохождения службы.

В целом в этот призыв из Любанского района в армию ушло порядка семидесяти юношей – в силы специальных операций, внутренние, пограничные, автомобильные, а также войска противохимической обороны и другие воинские формирования.

Кроме того, 24 и 25 ноября десять человек отправились на службу в резерв. Напомним, это право предоставляется ребятам по ходатайству организации, в которой они работают. В основном, как подчеркнули в военкомате, это право использовали молодые специалисты, в трудовых руках которых острую необходимость испытывает район.

Следующее пополнение Вооруженных Сил республики состоится в мае 2015 года.

Дарья РЯБЦЕВА.

Фото автора.

Метки:

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія