Стартовали ярмарки, щедрые, осенние


В минувшую субботу, 9 сентября, в районе прошла первая сельскохозяйственная ярмарка. В этом году она поменяла свое обычное место проведения: центральную площадь райцентра на рынок кооппрома Любанского райпо. К слову, эти мероприятия планируется проводить здесь же и в дальнейшем.

 

С 8 утра на площади рынка расположились сельскохозяйственные организации, ОАО «Рыбокомбинат «Любань», ГЛХУ «Любанский лесхоз», подразделения райпо и другие. Традиционно заняли свои торговые места индивидуальные и частные предприниматели, владельцы личных подворий. Ассортимент товаров, представленный на ярмарке, в целом получился немаленький. Здесь можно было приобрести свежую свинину и говядину, белорусские и привезенные из зарубежья овощи и фрукты. Предлагались мед и продукция пчеловодства, сладости и сдоба, а также зелень и приправы. Работники рыбокомбината выставили на продажу шесть наименований копченых карпа и толстолобика, а также душистую наваристую уху и свежую рыбу. Лесхозовцы представили выставку-продажу из более 60-ти наименований посадочного материала сосновского питомника.

Было очевидно, что большинство посетителей целенаправленно прибыли на рынок, чтобы запастись продовольствием. Как показал опрос покупателей, по приемлемым ценам продавалась продукция ООО «Свинокомплекс «Заболоть», говядина КСУП «Талица-агро» и СУ «Загальский» ОАО «МАПИД», зерно и овощи ОАО «Полесье-агро» и «БВО», некоторых других хозяйств.

Хорошим подспорьем для покупателей оказалась и доставка продукции, которую организовал районный комитет ОО «БРСМ». В этом деле были задействованы сразу три группы ребят: они никому не отказывали в помощи подвезти тяжелый товар к транспорту, а некоторым категориям граждан и домой.

Аромат шашлыков и ухи, музыка на всю округу, специально подготовленная Любанским РЦК, особенно привлекали к себе внимание. Вместе с тем, по словам покупателей и организаторов мероприятия, широкого размаха ярмарка в этот раз не достигла. Основной причиной тому стала, по мнению большинства, благоприятная погода для завершения работ на земельных участках, выезда в лес за грибами и прочего.

Вместе с тем осеннему торговому сезону начало положено. Скорее всего, на новом месте ярмарки приобретут особый колорит, а в дальнейшем – и новые традиции.

Елена РАДКЕВИЧ.

Фото автора.

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія