ДЕКРЕТ №3 Рассмотрены заявления


10 марта 2017 года состоялось очередное заседание комиссии по определению факта нахождения гражданина в трудной жизненной ситуации в рамках исполнения Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 г. №3 «О предупреждении социального иждивенчества» при Любанском районном исполнительном комитете.

Было рассмотрено 16 заявлений граждан. Члены комиссии внимательно изучали документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, и на основании их принимали соответствующие решения. А что обстоятельства действительно разные и не всегда незанятость гражданина является следствием только нежелания работать, можно было убедиться на многих примерах. Так, выпускнику учреждения высшего образования Р. в 2015 г. пришлось ухаживать за нетрудоспособной бабушкой 1932 г. р. В настоящее время он работает бухгалтером в Могилевской области. Молодая мама Б. не смогла трудоустроиться в 2015 г. в связи с тем, что изменила место жительства. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Женщине предпенсионного возраста Ф. пришлось оставить работу из-за тяжелой болезни супруга. Когда его не стало, трудоустроиться не смогла, в настоящее время она на заслуженном отдыхе.

Решением комиссии часть заявителей освобождена от уплаты налога на 100%, другие – на 50%, некоторым в просьбе были вынуждены отказать, так как документы, предоставленные последними, не подтвердили наличие трудной жизненной ситуации.

 

Ваш отзыв