Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
25 кастрычніка 2018 года, 14:23

Служение людям – основная миссия

 
Депутатам местных Советов жители района доверяют решать все многообразие вопросов и проблем регионального значения. Задача отнюдь не простая. Как с нею справляются народные избранники?

Об этом мы поговорили с Татьяной РЯБОЙ, депутатом Орлевского избирательного округа №6 Сорочского сельского Совета.

– Должность предусматривает принятие различных решений, за которые необходимо отвечать, участие в работе сессий райсовета депутатов, – пояснила Татьяна Николаевна. – Я же для себя в своей деятельности самым главным считаю общение с людьми, понимание проблем, с которыми они обращаются. Для меня важно быть нужным для них человеком. Кроме того, депутат – своеобразный «проводник» идей населения, поэтому только при поддержке избирателей и в непосредственном контакте с ними его работа имеет смысл.

Татьяна Николаевна отметила, что люди к ней обращаются с самыми разными проблемами: бытовыми неурядицами, личными делами, вопросами развития региона.

– Конечно, все это, как говорится, пропускаешь через себя. Такая работа психологически достаточно сложная. Кроме того, мало выслушать человека: ему нужно обязательно помочь. И я стараюсь делать все, что в моих силах, – говорит она.

Обращается к депутату и руководство Сорочского сельского Совета, если нужно посодействовать в решении каких-либо вопросов: в частности, по благоустройству. Как отметил председатель сельисполкома Александр Шаплыко, Татьяна Николаевна – довольно отзывчивый человек, всегда идет навстречу, пытается оперативно все решить, если что-то пообещала сделать – выполнит. Про таких людей обычно говорят: активная жизненная позиция сочетается с личной ответственностью за порученное дело.

Депутатскую деятельность женщина успешно совмещает со своей основной работой. Трудится она заготовителем вторичных материальных ресурсов в РУП «Любанское ЖКХ», а кроме того, недавно была избрана народным заседателем в областной суд. Словом, забот хватает. Но высокий профессионализм и богатый жизненный опыт позволяют со всем справляться.

В завершение беседы поинтересовались у Татьяны Николаевны: каковы ее главные принципы успешной деятельности как депутата местного Совета?

– Прежде всего надо жить чужими интересами, воспринимать их не только разумом, но и душой. К людям необходимо прислушиваться, нельзя отрываться от общества. Потому что наше призвание – помогать. А дел ежедневно хватает, над решением насущных проблем буду трудиться и дальше. Делать добро людям ежедневно и без колебаний – это мое жизненное кредо, – ответила она.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий