Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
22 снежня 2018 года, 11:34

Работать на благо односельчан

 
Деятельность депутатов сельского Совета – дополнительная нагрузка, требующая усилий и времени. У каждого из них своя работа, служебные обязанности, от которых никто не освобождает. А с другой стороны, это доверие односельчан, ведь сельские Советы – первое звено власти, куда граждане идут со своими бедами, неурядицами, различными проблемами.

Светлана АРТИМЕНЯ, директор Тальского УПК ДС-СШ, депутатом Тальского с/С избирается  уже   четыре созыва, начиная с 25-го. Педагог по образованию, она умеет находить контакт с людьми. Тем более что очень хорошо знает каждого жителя своего Костюковского избирательного округа №10. Живет в этом населенном  пункте с 1993 года, когда приехала по распределению в Костюковскую школу после окончания Солигорского педучилища. Молоденькая учительница преподавала белорусский язык и литературу и получала высшее образование в Минском педагогическом институте имени А.М. Горького. Энергичная, инициативная, небезразличная к тому, что происходит вокруг, девушка не могла не обратить на себя внимание руководства, и уже в 1998 г. ее назначают заместителем директора по учебно-воспитательной работе. А через некоторое время односельчане оказали доверие, выбрав депутатом сельского Совета.

С любовью и гордостью рассказывает Светлана Владимировна о деревне, которая давно стала родной:

– У Костюков, несомненно, есть перспектива, потому что населенный пункт газифицирован, расположен недалеко от райцентра. Конечно, время от времени возникают различные вопросы: благоустройство территории, расчистка дорог в зимнее время, уличное освещение и т.п. Мы решаем их совместно с сельисполкомом, куда я обращаюсь, как только появляется проблема, и где постоянно нахожу понимание и поддержку.

– Как депутат, Светлана Владимировна оказывает большую помощь в подготовке и проведении различных мероприятий, – подчеркивает Георгий Сливец, председатель Тальского сельского Совета. – Она давно проживает в Костюках, хорошо знает жителей, их заботы и тревоги, а также победы и достижения. Например, при подготовке праздников деревни Светлана Владимировна составляет сценарий, ведет мероприятие, и оно всегда проходит успешно.

Не так просто перечислить все общественные нагрузки этой целеустремленной обаятельной женщины, ведь в настоящее время она еще является народным заседателем суда Любанского района и Минского областного суда. Но дополнительные заботы ей не в тягость, несмотря на все объективные трудности. Она убеждена, что главная цель деятельности депутата любого уровня – помогать людям в решении их насущных проблем.

 

Галина

Гедройц


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК