Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
13 лістапада 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
6 лістапада 2019 года, 13:27

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил соотечественников с наступающим праздником – Днем Октябрьской революции

По словам главы государства, осень 1917 года кардинально изменила ход мировой истории. Александр Григорьевич отметил, что идеалы революции стали символом возрождения многих народов мира, воодушевили их на борьбу за свободу и равноправие.

– Впервые было создано белорусское государство, реализовавшее законное право нашего народа на самоопределение, развитие самобытной культуры, укрепление национального единства. Самоотверженным трудом мы преобразили родной край. Совершив ратный подвиг, отстояли независимость страны. Сохранив лучшие достижения советской эпохи, построили суверенное государство. Убежден, что память о героических событиях и выпавших на долю белорусов испытаниях усиливает духовную связь между поколениями, воспитывает чувство гордости за свой народ, укрепляет согласие в обществе, вдохновляет граждан на созидательные инициативы во благо Родины, – подчеркнул он.

Стоит отметить, что после распада СССР в большинстве его бывших республик, ставших независимыми государствами, отказались от празднования годовщины Октябрьской революции. Беларусь единственная сохранила в праздничном календаре дату 7 ноября. В этот день (7 ноября по новому стилю, по старому – 25-26 октября) в 1917 году в результате вооруженного восстания в Санкт-Петербурге было свергнуто Временное правительство России и к власти пришло правительство, большую часть которого составляли большевики.

Архив сайта
13
2019
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК