Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
22 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
29 лістапада 2018 года, 13:31

Неработающие за ЖКУ будут платить по себестоимости

 
Осталось совсем немного времени, и уже с 1 января 2019 года вступит в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь №314 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления», в соответствии с которым неработающие граждане будут обязаны оплачивать в полном размере услуги по горячему водоснабжению, а с 1 октября 2019 г. − по газоснабжению при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжению.

К 1 февраля 2019 г. на основе базы данных, предоставленной Министерством труда и социальной защиты, постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения сформирует список не занятых в экономике граждан трудоспособного возраста, который утвердит райисполком. К слову, база данных будет обновляться ежеквартально. В нее вносится обязательная информация о неработающем гражданине: фамилия, имя, отчество, идентификационный номер, дата рождения, пол, гражданство, регистрация по месту жительства. И не позднее 10-го числа второго месяца каждого квартала комиссия проинформирует людей о включении их в список оплачивающих услуги в полном объеме.

Если кто-то окажется не согласен с этим, тогда, как пояснил председатель постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Любанского района Андрей Дробудько, нужно будет обратиться в комиссию и подтвердить свою занятость или наличие трудной жизненной ситуации, по которой не работает, для исключения из базы данных. Когда же в процессе составления спис-ка неработающий человек официально трудоустроится, ему не придется платить за коммунальные услуги по себестоимости.

Документы, подтверждающие занятость гражданина, необходимо предоставлять в комиссию или направлять почтой в управление по труду, занятости  и социальной защите Любанского райисполкома (223812,  Минская  область,  г.  Любань,   ул. Первомайская, д. 35 либо на e-mail: upr_trud@lyuban.minsk-region.by), а для изложения трудной жизненной ситуации придется обращаться в комиссию лично.

Для сведения жителей района: на сайте Любанского райисполкома размещена подробная информация о деятельности комиссии по координации работы по содействию занятости населения (она оказывает содействие в трудоустройстве, предоставляет консультативную, методическую и правовую помощь), график проведения ее заседаний (каждый 2-й и 4-й четверг месяца с 15.00), а также примерный перечень объективных обстоятельств, которые могут быть отнесены к трудным жизненным ситуациям.
 
Архив сайта
22
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК