Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
5 чэрвеня 2018 года, 07:40

Кадры - проблема актуальная, или Больше внимания профориентационной работе

 
 Наметилась положительная динамика роста численности населения, занятого в экономике: в сравнении с 2016-м – на 3 процента. В минувшем году в Любанском районе создано 91 рабочее место за счет открытия новых предприятий и производств, всего же трудоустроено 916 человек, в том числе безработных – 566 (за 2016 г. соответственно 727 и 534).

 Проведенный анализ эффективности использования трудовых ресурсов показывает, что в целом организации промышленности, строительства, учреждения образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной защиты, органы государственного управления района практически укомплектованы кадрами, как специалистами, так и рабочими. На 1 мая 2018 г. в районе имелось 487 вакансий, наибольшее количество – в строительных организациях – 244 (230 – в организациях-подрядчиках ИООО «Славкалий»). Остаются востребованы также работники зооветеринарных специальностей, врачи, средний медицинский персонал, инженеры, водители автомобилей (погрузчиков), каменщики, монтажники, машинисты экскаватора (автогрейдера), электрогазосварщики и т.д. Актуальной для Любанщины является проблема нехватки медицинских работников. Некоторым образом решению ее поспособствует поэтапный переход к организации медицинской помощи по принципу врача общей практики. В нынешнем году в нашу ЦРБ планируется прибытие по распределению 4 таких специалистов. А еще – 2-х рентгенологов, хирурга, акушера-гинеколога, невролога, психиатра-нарколога, анестезиолога и ряда выпускников  средних специальных медицинских учреждений.

 Важно, однако, не только привлечь молодых специалистов, а и поспособствовать их закреплению. С этой целью в организациях и на предприятиях района предусмотрены гарантии для начинающих работников: устанавливаются дополнительные доплаты и дни к отпуску, предоставляется служебное  жилье либо компенсируются затраты по его найму, закрепляется наставник и т.д. Для изучения процесса адаптации молодых специалистов, проблем в быту и на рабочем месте проводятся выезды мобильных групп, анкетирование, опросы, беседы, консультации юристов и психологов. Ежегодно организовываются встречи с руководством района, конкурсы «Лучший по профессии», на лучшую организацию работы с молодыми специалистами. Вместе с тем проблема закрепляемости молодых специалистов в районе по-прежнему остается актуальной. Далеко не во всех трудовых коллективах деятельность в данном направлении приобрела системный характер, как следствие, средний процент закрепляемости составляет  49, в том числе с высшим образованием – 46%, со средне-специальным – 51%; самый низкий показатель в сфере культуры – 35% и отрасли сельского хозяйства – 37%. Основными причинами оттока молодых специалистов, как отметила Н.В. Мойсееня, являются увольнение после обязательного срока отработки и перемена места жительства, призыв в армию, перераспределение, продолжение учебы и другие.

 По мнению начальника отдела организационно-кадровой работы, для лучшей закрепляемости молодежи ставку необходимо делать в первую очередь на уроженцев Любанщины. И более активно проводить профориентационные мероприятия со старшеклассниками, нацеливая их на получение тех профессий, которые особенно востребованы в регионе. А, кроме того, во многих трудовых коллективах стоит пересмотреть подходы к работе с молодыми специалистами, ведь именно они  –  тот «золотой» резерв, из которого, при благоприятных условиях, могут вырасти высококвалифицированные специалисты, руководители подразделений и организаций.

 

 

Наталья

Вилента


Архив сайта
25
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК