Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 верасня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
6 сакавіка 2019 года, 11:54

Депутат – инструмент решения проблем

 
Сельскому депутату на связи сегодня приходится быть круглосуточно. В поле его зрения и неполные семьи, и одинокие пенсионеры. К нему идут за помощью да и просто за советом.

Все это не понаслышке знакомо Михаилу Викторовичу ВЕЧЕРУ – депутату Юшковичского сельского Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

Эту деятельность он, к слову, успешно совмещает со своей основной работой – директора открытого акционерного общества «Заболотский», а кроме того, является также депутатом Любанского районного Совета депутатов по Обчинскому избирательному округу №21 и председателем постоянной комиссии по аграрным вопросам, экологии, социальному развитию территорий. Словом, забот хватает. Но высокий профессионализм и богатый жизненный опыт позволяют со всем справляться.

– Депутатская работа полезная, интересная, но одновременно с этим и трудоемкая. Сегодня ко мне люди обращаются с конкретными просьбами, и говорить им «нет» – это неправильно, – отмечает Михаил Викторович. – Необходимо стараться вникнуть в каждую ситуацию и помочь. Но при этом обещать только то, что действительно можно сделать.  По роду своей деятельности мне приходится иметь дело с разными людьми, к каждому из которых нужен определенный подход. Кому-то, например, достаточно просто объяснить процедуру дальнейшего решения их вопроса – и в результате они уже сами возьмутся за это дело и решат его самостоятельно. Что касается проблем, с которыми ко мне обращаются жители Юшковичского сельского Совета, то они в основной своей массе довольно обыденные, жизненные, можно сказать: чаще всего приходят с просьбами, которые касаются моего основного рода деятельности: кому-то нужно, например, на приусадебном участке зерно посеять, убрать урожай и т.д. Чего-то сверхъестественного никто не просит. По мере возможностей стараюсь помочь каждому и решить все оперативно. Ведь у тех же пожилых людей дети не всегда живут рядом. Куда им еще обращаться за содействием?

Очень тесное сотрудничество налажено также между депутатом и руководством Юшковичского сельского Совета. Обращаются к Михаилу Викторовичу, если нужно посодействовать в решении каких-либо вопросов: в частности, по благоустройству, например, помочь с расчисткой дорог, сносом ветхих домов, уборкой гражданских кладбищ и т.д. Как отметили в сельисполкоме, он всегда старается идти навстречу, если что-то пообещал сделать – выполнит.

В завершение нашей беседы Михаил Викторович также отметил, что не только местные депутаты должны активнее взаимодействовать с обществом, но и избиратели со своей стороны должны чаще использовать депутатов как инструмент решения своих проблем.

 – Зачастую люди просто ждут, что депутаты сами догадаются об их проблемах, взмахнут волшебной палочкой – и появится новый асфальт, будет благоустроена территория и т.п. Но мы работаем преимущественно по требованию общества, запросам людей. Только когда они проявляют инициативу, депутат и может стать настоящим депутатом, – резюмировал он.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
16
2019
Сентябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК