Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 верасня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Власть
5 красавіка 2019 года, 07:39

Дается возможность трудоустроиться и стать на путь исправления

 
 
Вопрос о работе по предупреждению рецидивной преступности рассмотрен на заседании наблюдательной комиссии при Любанском райисполкоме, которую возглавляет заместитель председателя Тамара Домашевич.

Отмечено, в частности, что задача отдела внутренних дел и всех субъектов профилактики – предпринимать все возможные меры, чтобы люди, которые понесли наказание и вышли на свободу, нашли свое место в обществе и стали на путь исправления. И с этой целью с данной категорией проводится индивидуально-профилактическая работа, которая, однако, не всегда дает положительные результаты. По словам старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции РОВД Александра Кийко, в 2018 г. на территории Любанского района зарегистрировано 395 информаций о преступлениях, из которых 129 совершено лицами, имеющими судимость. Количество особо тяжких, а также совершенных группой лиц уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. Но в целом, к сожалению, уровень преступности у нас немного вырос. 

Александр Иванович пояснил, что ранее судимые лица находятся на контроле, с ними проводятся профилактические беседы, оказывается содействие  в трудоустройстве. Правда, опять-таки не все желают приносить пользу обществу. Так, из 179 граждан района, имеющих судимость, не занято 55. Несколько таких лиц пришло на прием, который состоялся в рамках заседания. Им даны разъяснения по вопросам прохождения медкомиссии и устройства на работу.

 

 

 

 

Архив сайта
16
2019
Сентябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК