Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
16 студзеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Проекты  /  Мая сядзіба
10 студзеня 2019 года, 13:06

Талантом одаренная

 
Отрадно, что практически в каждом населенном пункте Любанского района живут люди, творчество либо увлечение которых вызывают у окружающих неподдельный интерес.

 

В своем большинстве о таких личностях говорят, что они талантливы. К таковым, безусловно, относится Инга Новик из деревни Орлево. В прошлом она выпускница Любанской СШ №2, а затем – одной из художественных школ искусств города Стамбула, по окончании которой получила шесть сертификатов, подтверждающих получение образования по росписи мебели, керамики и стекла, по плетению бисером, вышивке, миниатюре, чеканке и рельефу. Еще когда училась в художественной школе, работы Инги (к слову, единственной русскоязычной девушки из 900 учеников заведения) выделялись своей оригинальностью, аккуратностью, можно сказать, зрелостью, потому они успешно выставлялись в художественных галереях Турции. Помимо прочего, девушка изучала турецкий язык, традиционную кухню и обычаи южной страны. На родину вернулась с багажом новых знаний, которые успешно применяет и сегодня.


Ныне дом художницы, можно сказать, превратился в музей-мастерскую, в котором царит изобилие предметов творчества, создающих особенный уют. Любой, кто переступает порог этого жилища, не остается равнодушным к увиденному – вещам, сотворенным руками мастера-профессионала, выполненным в самых разных техниках. Среди так называемых экспонатов – реставрированная художницей старинная мебель, картины и портреты, написанные маслом, вышитые – их более 130 – на разную тематику, 50 работ ручной чеканки, много рисунков, выполненных в технике графики, изготовленные миниатюры церквей, скворечников, множество изделий из бисера, ткани, бумаги, природного и прочего материала, используемого в декоративно-прикладном искусстве.


Возможно, любанчане знакомы с творчеством талантливой землячки Инги Новик, ведь ее работы несколько лет назад экспонировались в учреждениях культуры Любани – музее народной славы, детских школах искусств и народного декоративно-прикладного искусства. На сегодняшний день коллекция работ художницы значительно увеличилась. Инга Евгеньевна всегда рада общению, гостеприимна и доброжелательна, одна из тех людей, с кем можно поговорить не только о творчестве, но и в целом о жизни.

 
Елена

Радкевич


Архив сайта
16
2019
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК