Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
19 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
5 сакавіка 2018 года, 19:06

Впервые получили знамя

За окном еще вовсю хозяйничает зима, а в производственных цехах иностранного частного унитарного предприятия «Любанская фабрика одежды» уже готовятся к лету – отшивают новую коллекцию, чтобы к наступающему сезону модницы смогли порадовать себя красивыми и стильными вещами.
Модели АО «Элис Фэшн Рус» – крупного российского бренда, который около десяти лет назад стал инвестором тогда еще швейной фабрики – неизменно пользуются популярностью у покупателей, уже давно оценивших качество товара, производимого в том числе и нашими швеями.Прошлый год для предприятия, которое с увеличением числа работников перешло в категорию промышленных, стал весьма удачным. Производство продукции выросло на 6,9 процента, темп роста экспорта товаров составил 107,8%. Благодаря грамотной политике руководства положение фабрики укрепилось, и сегодня коллектив ее работников с уверенностью смотрит в будущее. К слову, как и объемы производства, его численность растет. В прошлом году с открытием второго трикотажного участка штат предприятия увеличился на 19 работников и теперь составляет 137 человек. В ближайших планах – создание еще 17 новых мест и переход на двухсменный режим работы, что позволит увеличить объем производства на трикотажном участке на 10 процентов.
С момента реорганизации фабрики кадровый голод стал для ее руководства настоящей проблемой. Как оказалось, квалифицированных швей, имеющих специальное образование, в районе проживает немного, и растущее предприятие столкнулось с их острой нехваткой. Однако выход нашли довольно быстро: обучение организовали непосредственно на производстве. В течение трех месяцев за новичками присматривают наставники, помогают советом, делятся опытом. По истечению этого времени, как правило, становится понятно, сможет ли человек в дальнейшем справляться со своими обязанностями или же ему лучше попробовать себя в другом деле. Такая практика приносит свои плоды и позволяет решить кадровую проблему, тем более что желающих трудоустроиться на предприятие хватает. И это не удивительно. Помимо роста заработной платы, для членов коллектива стараются создать наиболее комфортные условия, максимально облегчить их труд.
С этой целью, а также для повышения производительности и качества готовой продукции в процесс внедряются новые технологии, закупается современное оборудование. Так, уже в нынешнем году установлен раскройный комплекс, позволяющий быстро создавать выкройки по готовым лекалам. С его введением в эксплуатацию закройщицам не нужно вручную вырезать каждую деталь, что отнимало довольно много времени. Теперь за них это делает робот, который может изготовить за один прием до пятидесяти комплектов выкроек. Работницы, прошедшие специальное обучение на одном из предприятий ELIS, теперь лишь контролируют процесс и дают машине задания.
Модернизация и расширение производства, увеличение его объемов, а также множество иных показателей позволили трудовому коллективу ИЧУП «Любанская фабрика одежды» во главе с директором Региной Евгеньевной Скубенич стать победителем ежегодного районного соревнования среди промышленных организаций района и получить переходящее знамя районного исполнительного комитета.
Светлана

Кривальцевич


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
19
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК