Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
27 лістапада 2022 года
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
13 красавіка 2018 года, 16:49

Приступили к очередному этапу расширения улицы Первомайской

 
 Проект по реконструкции с расширением ул. Первомайской в г. Любани вышел на завершающую стадию. Подрядчик, в качестве которого выступает СУ №149 ОАО «Стройтрест» №3 ордена Октябрьской революции г. Солигорска, по заказу УКС Любанского района приступил к работам на участке улицы от Молодежной до Республиканской.

 В соответствии с проектом на указанном отрезке протяженностью в 290 м предусмотрено расширение дороги до четырех полос с разделительной между ними; обустройство пешеходных дорожек: одной – у центральной районной больницы шириной 3 м и двух – на противоположной стороне – 1,5 и 1,3 м; строительство автостоянок: на 86 машиномест напротив ЦРБ и на 10 – у магазина «Світанак». Тротуары и парковки будут выполнены из мелкой штучной плитки. Кроме того, установят малые архитектурные формы – скамейки и урны, пешеходные и автомобильные светофоры, оборудованные системами видеонаблюдения, дополнительные опоры уличного освещения. Новыми красками заиграют обновленные остановочные павильоны у больницы, которые практически не изменят своего расположения. А вот торговые точки у одного из них уберут.

 К июлю планируют передать на баланс обслуживающей организации РУП «Любанское ЖКХ» и участок улицы от Луферова до Молодежной, где к указанному времени должны завершиться все работы по благоустройству.

 Доведут до ума и дорожное полотно: к тому же июлю уложат второй слой асфальта по всей протяженности.

 К слову, как рассказал нам директор управления капитального строительства Владимир Степаньков, стоимость данного этапа проекта по реконструкции и расширению Первомайской составит 780 тысяч белорусских рублей.

 

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
27
2022
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий