Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
6 красавіка 2018 года, 11:33

На прошлой неделе, 29 марта, на базе Гимназии №1 города состоялся третий тур (весенний) чемпионата района и асинхронного чемпионата Минской области по игре «Что? Где? Когда?» сезона 2017-2018 годов

 
В нем принимали участие команды трудовых и ученических коллективов Любанщины. По сравнению с зимней игрой на пять меньше – всего девять: помериться своими знаниями и эрудицией, а также умением работать в команде решили «Точный диагноз» (райбольница), «Nota Bene!» (коллектив учителей СШ №1 г. Любани), «Кооператоры» (райпо), «Лесной дозор» (лесхоз), «Удача» (ТЦСОН), «Сыроделы» (Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината), «Знатоки» (учащиеся СШ №3 г. Любани), «Лицедеи» (РЦК) и «Ликбез» (сельскохозяйственный профессиональный лицей).

Вопросы командам зачитывала ведущая – в ее роли выступила директор Любанского музея народной славы Наталья Синяк. Борьба среди знатоков, как всегда, выдалась напряженной. Она показала и широту кругозора, и внимательность, и способность участников быстро логически мыслить. В каждом из трех туров – по двенадцать вопросов, большинство из которых, кстати, оказалось не из легких. Тематика их была самой разнообразной и касалась многих областей знаний: истории, медицины, литературы, СМИ, спорта, географии, лингвистики и т.д. Десятки секунд на обсуждение – и команды приступали к записи ответа на бланке, который отправлялся на стол судейской комиссии.

В итоге сложной интеллектуальной борьбы Дипломом за третье место была награждена команда «Кооператоры» (капитан Андрей Мигун), за второе – «Точный диагноз» (Дмитрий Карпунков), победу же одержала   «Nota Bene!» (Ирина Шаплыко).

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий