Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
5 сакавіка 2018 года, 18:33

Молодой лидер Минщины

Победителем областного конкурса «Молодой лидер Минщины» в сфере потребительского рынка и услуг стал Максим ХОТЬКО, бармен V разряда пельменной «Лепим сами» Любанского райпо.

Конкурс проводился с целью популяризации достижений молодежи, стимулирования творческого труда, выявления инициативных и талантливых молодежных лидеров и др. Торжественная церемония награждения победителей прошла в Слуцке в рамках областного мероприятия для молодежного актива «Для тебя, Минщина!».

Следует сказать, что прошедший год был успешным для Максима Николаевича. В сентябре он принял участие в ХХХI областном конкурсе-семинаре поваров, кондитеров и официантов, проходившем в Воложине, где за профессиональное мастерство и высокое качество обслуживания удостоен Диплома I степени. Кроме этого, был признан лучшим бариста в области, продемонстрировав умение хорошо готовить не только основные, но и оригинальные авторские виды кофе.

Обаятельному, приветливому, по-настоящему гостеприимному бармену удается расположить к себе посетителей, а часто и поднять им настроение. Для этого он не жалеет собственных сил, ищет креативные решения. «Мне очень нравится качественно выполнять свою работу, – рассказывает Максим Николаевич, – доставлять людям удовольствие. Приятно, когда они уходят довольные моим обслуживанием, благодарят. Иногда достаточно мелочи с моей стороны – дружелюбной улыбки, уместной шутки, и у посетителя меняется расположение духа».

А выбор профессии был почти случайным. Будучи старшеклассником Кузьмичской средней школы, юноша подумывал о технической специальности (к слову, водительские права получил во время обучения в УПК). Но мама как-то сказала: «Ты же так хорошо готовишь!» – и Максим задумался. Тем более что такие слова слышал неоднократно от родственников и друзей. Как-то получалось, что в его руках даже самые обычные блюда (будь то жареная картошка) приобретали особый вкус.

Получив специальность техника-технолога мировой национальной кухни в Барановичском технологическом колледже, в 2009 году вернулся на Любанщину. Стал работать барменом, сначала в «Свитанке», а через полгода, после открытия пиццерии «Визит», перешел туда. Но молодой специалист не останавливался на достигнутом, постоянно стремился повысить уровень своих умений и навыков.

Для этого поступил в Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, где приобрел специальность экономиста-менеджера.

На месте бывшей пиццерии «Визит» с октября 2017 г. открылась пельменная «Лепим сами», где и хозяйничают Максим Николаевич с коллегами. За последнее время улучшился интерьер заведения, более разнообразным стало меню. Например, можно заказать 8 разновидностей пельменей, 10 – пиццы. В праздничные дни количество посетителей особенно возрастает, бывает, приходится обслуживать и по 200 человек. Вот и в Рождество свободных мест в пельменной не оказалось, но это только радует бармена-профессионала.

Хочется поздравить молодого любанчанина с достигнутыми успехами, пожелать ему в дальнейшем новых высот и ярких побед.


Галина

Гедройц


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК