Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
6 сакавіка 2018 года, 10:25

Мехдвор – сердце сельхозпредприятия

Современным аграриям никак не обойтись без тракторов, посевных и уборочных агрегатов. А вся техника, безусловно, стоит дорого, поэтому и должна храниться в надлежащих условиях. Как с этой задачей справились аграрии района, показал традиционный смотр-конкурс машинных дворов сельхозпредприятий.К слову, в подготовительный период к данному событию хозяйствами была проделана колоссальная работа. На благоустройство мехдворов в прошедшем году было затрачено 16,9 тыс. рублей. Произведены реконструкция и ремонт зданий четырех мастерских, двух пунктов технического обслуживания, одного дома механизаторов, двух диспетчерских и бытовых помещений, стольких же ангаров и навесов для хранения сельскохозяйственных машин. Обустроены пять площадок для стоянки и хранения рабочей техники, металлолома и утильных шин. Кроме того, были разработаны мероприятия по ремонту сельскохозяйственных машин, установлена на длительное хранение освободившаяся от полевых работ энергонасыщенная и почвообрабатывающая техника.
В комиссию по подведению итогов смотра-конкурса вошли Андрей Змитрович, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Любанского райисполкома, его первый заместитель Валентина Карлюк, Анатолий Костюковец, главный специалист отдела растениеводства, животноводства и механизации, Андрей Комушенко, главный государственный инспектор управления, и Александр Малашук, начальник Любанской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
В первую очередь ими оценивались порядок на территориях мехдворов, постановка техники на зимнее хранение, условия для работы и отдыха людей в ремонтных мастерских, соблюдение правил техники безопасности, наличие обустроенных площадок для разборки списанной техники, складирования металлолома, использованных шин и многие другие важные составляющие.
В результате было решено первое место присудить открытому акционерному обществу «Осовец-агро». Второе и третье заняли ОАО «Юрковичи» и СУ «Загальский» ОАО «МАПИД» соответственно. Также была отмечена хорошая подготовка к смотру машинных дворов КСУП «Экспериментальная база «Любанская», ОАО «Речень», «Уречский», «Заболотский», «БВО», сельскохозяйственного филиала «Городятичи».Однако не обошлось и без недочетов. Руководителям КСУП «Талица-агро», открытых акционерных обществ «Чырвоная Змена» им. К.И. Шаплыко» и «Полесье-агро» были выданы предписания принять незамедлительные меры по устранению недостатков в завершении наведения порядка в машинно-тракторных парках и консервации техники, поставленной на хранение.
Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий