Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
Фото предоставлено Любанским РОЧС.
16 сакавіка 2018 года, 08:13

«Давайте зажжем? Сначала зажжем, потом потушим!»

 

Смех – если не панацея от всех болезней, то уж точно один из основных компонентов хорошего самочувствия. При этом темы для шуток могут быть абсолютно разными.

Так, основным тегом районного фестиваля КВН стала безопасность жизнедеятельности во всех ее проявлениях. Веселые и находчивые учащиеся учреждений образования своим искрометным чувством юмора и творческим подходом доказали, что девиз «Талантливая молодежь талантлива во всем», под которым проходило соревнование команд, в полной мере соответствует истине.

Хорошим настроением с болельщиками и зрителями со сцены актового зала третьей городской школы делились коллективы «Огнеборцы» Гимназии №1, «Огонь» Сорочской СШ и хозяева встречи «Любанские зажигалки». Оригинальные разговорно-артистические и музыкальные способности КВНщиков оценивало беспристрастное жюри под председательством инспектора группы пропаганды и обучения Любанского РОЧС Юлии Казел.

С первого же конкурса стало понятно, что борьба за победу будет жаркой и команды серьезно настроены на победу. По результатам жеребьевки первыми свою визитную карточку представили «Зажигалки», выступление которых началось с «выяснения отношений» между разновозрастными участниками команды. Шуточная перепалка закончилась все же перемирием, за время которого учащиеся СШ №3 зажгли не по-детски. Серьезно подготовились и школьники из Сорочей. Чего стоил их приветственный танец с элементами акробатики, который зрители встретили бурными аплодисментами. Порадовало болельщиков и выступление бойз-бенда, в котором отметились «реальные пацаны». Не забыли ребята и о тематике фестиваля – красной нитью через визитку прошел тег «Гордимся, что научили». Не отставали от них и учащиеся Гимназии, запомнившиеся зрителям миниатюрами «Пожарный на работе и дома», «Паники нет» – о ликвидации пожара на заводе по производству настойки валерианы; Светой, которая выросла и зажигает; прощальным танцем в противогазах. В результате и судьи, и зрители сошлись во мнении, что «Визитная карточка» была ярче у «Любанских зажигалок», сорочскому «Огню» чуть-чуть не хватило подготовки, а «Огнеборцам» – уверенности.

Во втором конкурсе – «Биатлоне» (участники от каждой команды зачитывали по две реплики, и после каждого круга жюри прощалось с одной из них) – учащиеся третьей городской одиннадцатилетки укрепили свое лидерство. Правда, на последнем круге чуть не уступили его ребятам из Сорочей: судьи попросили КВНщиков прочитать еще по одной заготовке, чтобы сделать выбор.

Музыкальное домашнее задание зрители ждали с не меньшим интересом и предвкушением, и команды не разочаровали своих болельщиков. Вместе с «Зажигалками» они сопереживали пожарному, чья жена выбросила счастливую боевку, подбадривали «девчонок» в шоу для самых умных девушек и искренне хохотали над юморными, но жизненными ситуациями, которые сопровождались музыкальными зарисовками. Порадовала своим выступлением и команда «Огонь», которая ради победы пошла на «подкуп» членов жюри: желтые тюльпаны в руках женской половины судейской комиссии напомнили, что не за горами прекрасный весенний праздник – Международный женский день. А вот учащиеся Гимназии сделали ставку на актерское мастерство. Ребята подготовили целый театрализованный мини-спектакль, в котором пожарный предстал перед нами в образе супергероя. Правда, вышло все немного сумбурным, но оттого не менее масштабным и запоминающимся.


Тем не менее по результатам всех конкурсов первое место уверенно завоевали учащиеся СШ №3 г. Любани. «Любанские зажигалки» – неоднократные участники подобных мероприятий в том числе и областного уровня – вырвавшись вперед в самом начале фестиваля, на протяжении всех его конкурсов лишь подтверждали свое лидерство. Второй стала команда «Огонь» из Сорочей, чьи участники продемонстрировали неплохой потенциал и пообещали, что в следующем году праздновать «викторию» будут уже они. Диплом за третье место получили «Огнеборцы» Гимназии №1 г. Любани, парням и девчонкам которой немного не хватило опыта и уверенности, зато с лихвой – обаяния и артистизма.

Подводя итог, хотелось бы все же отметить, что на подобных соревнованиях нет победителей и проигравших, так как все: и участники, и зрители, и организаторы – получили заряд позитива и океан положительных эмоций. Надеемся, что на следующем фестивале список пополнят и новые команды.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
25
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК