Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Сельсоветы  /  Любань
5 сакавіка 2018 года, 16:35

Блеснули креативом под ярким зимним солнцем

17 февраля в Любани состоялся районный конкурс снежных скульптур, в котором приняли участие 9 команд учащейся и рабочей молодежи: «Эдельвейс» СШ №1 г. Любани, «Патриот» Гимназии №1, сборная СШ №3, «Импульс» центра детского творчества, «Пингвин» Сорочской СШ, «Лесовичок» Уречского детского сада №35, «Трио» Любанского сельхозлицея, «Cyprinus carpio» рыбокомбината «Любань», «Чужие деньги» Беларусбанка.
Организатором выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи при поддержке отдела образования, спорта и туризма, районной организации профсоюза работников образования и науки, РО РОО «Белая Русь». День соревнований выдался безветренным, солнечным, а легкий морозец только бодрил присутствующих и румянил им щеки.
Работа закипела, и хотя по количественному составу команды отличались друг от друга, но по веселому настроению, вдохновению и азарту, пожалуй, нет. Организаторы позаботились о том, чтобы «скульпторы» могли согреться, в фойе РЦК волонтеры предлагали им горячий чай и печенье.
Следует подчеркнуть, что все команды проявили креатив и изобретательность. Не мог не покорить горделивой осанкой «Далматинец» – творение «Импульса». «Пингвинов» хотелось погладить по черно-белым перышкам, а «Золотая рыбка» работников рыбокомбината блистала золотистой чешуей. Сотрудники Беларусбанка задумали познакомить прохожих со своим оригинальным талисманом – ярким «Грошиком», а дополняла композицию белорусская монета – 1 рубль. Уречский детский сад №35 находится в военном городке, и поэтому не удивительно, что свое изваяние команда посвятила 100-летию Вооруженных Сил. Да и номер садика почти совпадает со знаменитой «тридцатьчетверкой». Сборная СШ №3 г. Любани была самой многочисленной, поэтому, конечно, одной скульптурой они ограничиться не могли. «Динозаврик», «Крокодил», «Черепаха», «Цыпленок» – старшеклассники вместе с педагогами создавали снежные шедевры.

Каждую команду жюри наградило Дипломом и денежным призом. А двум – «Импульсу» и «Трио» – достался еще и приз зрительских симпатий.


Молодежь немало потрудилась и украсила наш город. Но, как оказалось, ненадолго. Уже к вечеру субботы половина скульптур была варварски уничтожена.

Галина

Гедройц


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
22
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК