Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
15 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Спортивные новости
15 жніўня 2019 года, 13:55

В Любанском районе прошли соревнования по рыбной ловле и по стрелковому многоборью

Водится рыба в водоеме у Домика охотника и рыболова вблизи Любанского водохранилища. Это подтвердили участники межрайонных соревнований по рыбной ловле на поплавочную удочку. На крючок попались линь, плотва, подлещик, окунь…

Интересно, что соревнования объединили как опытных рыболовов, так и юных (до 16 лет). На ловлю отводилось четыре часа: старт был дан в 9.00, финишный свисток прозвучал в 13.00. Удача улыбнулась не всем.

Организатором соревнований выступила Стародорожская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (РОС РГОО «БООР»). Удочки забросили представители трех команд (по шесть человек в каждой): Копыльского, Любанского и Стародорожского районов.

Как рассказал исполняющий обязанности директора Любанской РОС РГОО «БООР» Сергей Асадчий, наш район представили взрослые Сергей Хамицевич, Александр Гальченя, Дмитрий Севрук и дети Матвей Шешко, Егор Братченя, Павел Шешко.

Земляки проявили истинное гостеприимство и уступили лидерские позиции представителям других команд. Любанчане в итоговом зачете замкнули тройку лидеров. Вес их улова составил 270 граммов. Выудили добычу Сергей Хамицевич (170 г) и Матвей Шешко (100 г). К слову, последний в индивидуальном зачете среди юных рыболовов завоевал третье место.

На второй позиции в общекомандном рейтинге разместилась шестерка Копыльской РОС (вес улова составил 450 г),на первой – Стародорожской РОС (670 г).

Победители за проявленное мастерство награждены подарками: рыбацкой утварью и сувенирной продукцией с логотипом БООР.


В соревнованиях по рыбной ловле приняли участие и юные рыболовы. Некоторым из них улыбнулась удача.

* * *

Спустя неделю возле деревни Озерное (в месте пристрелки оружия) Любанская РОС РГОО «БООР» организовала районные соревнования по стрелковому многоборью. В них приняли участие 24 охотника.

Свою меткость продемонстрировали представители первичных охотничьих коллективов (ПОК) Коммунаровской, Осовецкой, Пластокской, Редковичской, Реченской, Сосновской, и Яминской охотдач. Соревнования состояли из двух этапов стрельбы: по стационарной мишени «кабан» и по летящим тарелочкам (стендовая).

Как показали результаты, первое командное место заняла семья Петрушенко, которая представляла ПОК Редковичской охотдачи. В ее состав вошли Владимир Григорьевич Петрушенко (охотничий стаж 40 лет) и два его сына: Владимир Петрушенко и Дмитрий Петрушенко. В активе семейной команды оказалось 115 очков.

Набрав 112 очков, второе место заняла тройка, в состав которой вошли Александр Махнач, Сергей Бобер и Николай Казачёнок (ПОК Коммунаровской охотдачи). Записав на свой счет 87 очков, на третьей позиции в рейтинге разместилась команда, которую представили Александр Дольников, Александр Рускевич и Дмитрий Сорока (ПОК Редковичской охотдачи).

В индивидуальном зачете победу одержал Дмитрий Петрушенко (результат – 50 очков: 25 за стендовую стрельбу (поразил пять тарелочек из шести возможных) и 25 за стрельбу по стационарной мишени). 2 место занял Сергей Бобер (49 очков: 25 и 24). Замкнул тройку лидеров Владимир Владимирович Петрушенко (43 очка: 25 и 18).

Самые меткие участники соревнований награждены памятными подарками. Кроме того, команды, занявшие 1, 2 и 3 места, имеют право на приобретение по льготной цене разрешения на разовую добычу косули: самца взрослого трофейного (за 1 место), самца взрослого не трофейного (за 2 место) и сеголетка любого пола и возраста (за 3 место).

Фото предоставлено Любанской РОС РГОО «БООР». 

На снимке: организаторы и участники районных соревнований по стрелковому многоборью (слева направо) егерь Осовецкой охотдачи Сергей Хамицевич, Сергей Бобер, бухгалтер Любанской РОС РГОО «БООР» Юлия Петрушеня, братья Дмитрий и Владимир Петрушенко.

Дарья

Рябцева


Архив сайта
15
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий