Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
3 красавіка 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Спортивные новости
24 снежня 2019 года, 11:33

Coстоялся Международный турнир по борьбе самбо и дзюдо на призы Юрия Сеножатского

21 декабря на базе физкультурно-оздоровительного центра города Любани состоялся Международный турнир по борьбе самбо и дзюдо на призы мастера спорта международного класса Юрия Сеножатского.

В этот раз спортивный праздник собрал 206 участников в составе 13 сильнейших команд не только из разных регионов Беларуси – Минска, Жодино, Несвижа, Барановичей, Борисова и Любанского района (сборная команда райцентра, аг. Сорочи и г.п. Уречье), но и из нашей страны-соседки – Украины (город Луцк). Собственно, именно поэтому в нынешнем году турнир приобрел статус международного. Соревнования по самбо проходили в девяти весовых категориях, по дзюдо – в десяти.


Вместе с организатором турнира, почетным гражданином Любанского района, чемпионом Европы, призером чемпионатов мира по самбо Юрием Сеножатским на празднике присутствовали и другие именитые гости. Среди них – заместитель председателя Любанского райисполкома Тамара Домашевич, Владимир Шпит, первый тренер Юрия Александровича; Вячеслав Кот, более 20 лет занимавший пост главного тренера национальной сборной РБ по самбо; Магомед Рамазанов, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Европы и мира по самбо, Натик Багиров, советский и белорусский самбист и дзюдоист, Сергей Буякевич, заместитель председателя Белорусской федерации дзюдо.

Борьба за медали развернулась нешуточная, все участники продемонстрировали высокое мастерство и волю к победе. Приятно, что любанские юные спортсмены также оказались в числе призеров турнира. И в этом огромная заслуга не только самих ребят, но и их опытных и талантливых наставников: тренеров Махмуда Малачева, Михаила Бакана и Егора Пискунова. 


Всего же на счету у любанчан 10 призовых мест. В самбо «бронзу» завоевали Кирилл Махвееня (весовая категория 55 кг) и Александр Сойко (42 кг), в дзюдо – Владимир Бартош (50 кг), Ярослав Пшеничный (46 кг), Вячеслав Барановский (28 кг). «Серебро» досталось самбистам Валентину Лукашову (71 кг) и Гамиду Гамидову (65 кг), а также дзюдоистам Михаилу Борисенку (42 кг) и Стефану Шостаковичу (26 кг). «Золото» же в копилку команды принес юный дзюдоист Николай Пшеничный (весовая категория 46 кг).

В целом же все поединки получились яркими, спортсмены смогли продемонстрировать свое мастерство и, конечно же, набраться опыта для дальнейшего участия в более крупных соревнованиях. Поздравляем всех наших ребят с победой!

Архив сайта
3
2020
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК