Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Спортивные новости
18 мая 2018 года, 16:17

5 мая физкультурно-оздоровительный центр города Любани стал площадкой для проведения открытого республиканского турнира по пауэрлифтингу (с применением коленных бинтов) и классическому жиму лежа

 

 Это направление спорта – смесь тяжелой атлетики и бодибилдинга. Александр Буян, абсолютный чемпион нашей страны по пауэрлифтингу, который выступил организатором соревнований, собрал немало сильных атлетов со всей Беларуси – по-настоящему лучших спортсменов и мастеров международного класса. Кодис, Улащик, Еремашвили, Шашков, Нагелло, Янович, Жигалов и многие другие на одном помосте – это нужно было видеть.

 Всего же в соревнованиях приняли участие 47 силачей со всей республики, в том числе и наши земляки: Александр Буян, Александр Лакидон и Владислав Ильющиц. Высокий уровень показали все. Даже те спортсмены, которые пока что в этом деле новички. Выступали мужчины в двух весовых категориях: до 90 и свыше 90 килограммов. Ограничений по возрасту не было: самый юный, 17-летний участник, соревновался на равных с остальными, в том числе и «ветеранами»-тяжелоатлетами.

 Несмотря на результаты, каждый из спортсменов может называться настоящим богатырем: ведь вес штанги превышал их собственный в два, а то и в три раза! Надо отметить, что наши земляки стали триумфаторами в силовом троеборье в весовой категории до 90 кг: первое место занял Александр Буян, второе – Александр Лакидон.

Виктория ДОСТАНКО,

ученица 11 класса

Гимназии №1 г. Любани. 
 
Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий