Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
1 снежня 2022 года
Главная  /  Новости  /  Общество
9 чэрвеня 2022 года, 15:04

Завершена отправка нового пополнения к местам прохождения срочной военной службы

 
Начальник обособленной группы (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов Минской области майор Александр Кийко рассказал об итогах призывной кампании «весна-2022». По его словам, на срочную военную службу призвано 30 юношей, а на службу в резерве – 2 (из числа студентов, проходящих обучение в высших учебных заведениях агропромышленного направления).

Служить срочникам предстоит в воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь, Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны (отправлены 16 призывников), Государственного пограничного комитета (7), внутренних войск Министерства внутренних дел (7).

Резервисты же облачатся в военную форму в июле – именно на этот месяц запланирована их отправка на службу.

По решениям районной призывной комиссии предоставлено 106 отсрочек от армии. Традиционно наибольшее их количество – для продолжения образования (83), а также по состоянию здоровья (15), по семейному положению (8).

Александр Кийко также сообщил, что в мае завершилось увольнение в запас срочников, которые отслужили в белорусской армии положенное время. 54 из них прибыли в обособленную группу (Любанского района) для постановки на воинский учет, еще 4 – сообщили о своем решении продолжить военную службу в Вооруженных Силах по контракту.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
1
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий