Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
16 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
13 мая 2019 года, 07:57

В Уречье прошел день призывника

 
В начале мая началась отправка граждан, призванных на срочную и службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных Сил Республики Беларусь. В обособленной группе (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского района она продлится до 31 мая.

 

Всего на укомплектование ВС, других войск и формирований планируется направить 29 человек. Им предстоит проходить службу в воинских частях сил специальных операций, технического и тылового обеспечения Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел, органах пограничной службы.


В рамках мероприятий призыва для молодых людей, которые в ближайшее время пополнят ряды служащих ВС, на базе в/ч 42715, что расположена в г. п. Уречье, прошел день призывника. Участие в нем приняли как представители нашего района, так и соседнего – Солигорского.


Началось знакомство с устройством части с общего построения, в ходе которого будущих солдат проинструктировали о правилах поведения на ее территории. Затем парней пригласили в местный клуб, где, помимо прочего, разместился и музей воинской славы. В отличие от большинства подобных объектов, экспонаты в которых пестрят предупреждениями: «Руками не трогать!», в военном городке молодым людям разрешили не только взять в руки, можно сказать, легендарный АК-47 и винтовку Мосина, но и примерить обмундирование. Не менее интересным оказался и предложенный к просмотру в актовом зале ролик, посвященный истории создания и развития в/ч 42715.


Однако наиболее запоминающейся стала все же экскурсия по базе хранения, которая началась с пункта технического обслуживания и ремонта. Пристальное внимание в мастерских парни уделили устройству военной техники, которая находилась на обслуживании. Начальник же обособленной группы (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов майор Александр Кийко не упустил возможности вручить повестку слесарю по топливной аппаратуре Ивану Шарубе непосредственно на рабочем месте. Молодой человек, уже работающий в войсковой части, сам вызвался, так сказать, служить Отчизне без отрыва от производства и 22 мая прибудет в в/ч 42715 уже в качестве солдата-срочника.

В завершение мероприятия Александр Кийко поздравил завтрашних военнослужащих с предстоящим выполнением почетной обязанности быть солдатом белорусских Вооруженных Сил и отметил, что армия – это необходимый этап взросления. Рассказав будущим солдатам о прохождении призывной кампании в районе, в торжественной обстановке начальник обособленной группы вручил призывникам главный документ – повестки на срочную военную службу.

 

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
16
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК