Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
15 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
15 чэрвеня 2018 года, 11:25

В последний день мая в Веженке определили лучших вальщиков леса Любанщины

 
 Каким бы ни был масштаб конкурса (районный, областной, республиканский, международный), правила его остаются неизменными. Участникам необходимо продемонстрировать свое мастерство в пяти этапах: монтаже цепи, раскряжевке точной и комбинированным резом, валке и обрезке сучьев. В первом из них лучший результат показал Андрей Бубич (Малогородятичское лесничество), во втором и третьем – Сергей Лучинович (Малогородятичское лесничество). В четвертом испытании неожиданно вперед вырвался Александр Палазник (Сосновское лесничество), который набрал 629 очков из 660 возможных. Быстрее всех (с учетом штрафного времени) с обрезкой сучьев справился Валерий Ходин (Жаловское лесничество). Для сведения, на бревне размещается 30 сучьев. Чемпиону мира (белорусу) для того, чтобы их спилить, необходимо всего лишь 14 секунд. Нашему лучшему вальщику – Александру Сенюкову – требуется на десять больше.

 По сумме набранных баллов тройку лидеров замкнул Геннадий Прушак (Яминское лесничество), на второй позиции разместился Валерий Ходин, а победу одержал Сергей Лучинович. Стоит отметить, кроме вышеназванных лесорубов более 1000 очков завоевали еще Андрей Бубич и Игорь Живаев (Ново-Уречское лесничество).

 8 июня в Воложинском районе прошли аналогичные областные соревнования. Любанский лесхоз на них представили Александр и Павел Сенюковы (отец и сын), Валерий Ходин и Евгений Носиков (последний участвовал вне конкурса). Непросто пришлось нашим вальщикам. Ведь им на равных довелось сражаться с чемпионами мира и республики. Тем не менее, более чем достойно выступил Александр Сенюков – в итоговом рейтинге он занял восьмую строчку из шестидесяти. В общекомандном зачете любанчане оказались на тринадцатом месте из двадцати.

 
Дарья

Рябцева


Архив сайта
15
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий