Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
27 лістапада 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
23 кастрычніка 2020 года, 12:52

В Беларуси вступил в силу Марракешский договор

22 октября в Беларуси вступил в силу Марракешский договор об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям.

Наряду с известным шрифтом Брайля без разрешения правообладателя возможно будет преобразовывать произведения в доступные для восприятия незрячих форматы (тактильные, аудиоформаты и т.п.) Кроме того, библиотеки, учреждения образования и общественные объединения инвалидов смогут проводить трансграничный обмен подобными произведениями.

Председателем Государственного комитета по науке и технологиям был утвержден План мероприятий по реализации Марракешского договора, который предусматривает обеспечение информационно-библиотечного обслуживания лиц с ограниченными способностями, рассмотрение вопроса о заключении Соглашения между уполномоченными органами и ВОИС, а также проработку вопроса о создании центра информационной поддержки учащихся и студентов с инвалидностью по зрению.

Архив сайта
27
2020
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Биометрические документы Республики Беларусь З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий