Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
8 красавіка 2021 года, 14:59

В Беларуси 8 апреля отмечают День сотрудников военных комиссариатов

Призыв граждан на срочную военную службу проходит дважды в год, однако и в остальное время сотрудникам военных комиссариатов не приходится скучать.

На них возлагается решение таких важных вопросов, как организация и проведение мероприятий по первоначальному приему на воинский учет, всестороннее обеспечение территориальной обороны, учет ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, участвовавших в боевых действиях на территориях других государств, а также военных пенсионеров. Кроме того, специалисты помогают в поиске архивных документов, отбирают кандидатов для поступления в военные учебные заведения, осуществляют призыв на службу в резерве и по контракту, проводят работу по патриотическому воспитанию молодежи и многое другое.

В нашем районе все эти задачи выполняет обособленная группа (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов. Возглавляет ее майор Александр Кийко.

– Я, как начальник группы, хочу отметить сплоченность коллектива и его боевой настрой, – отмечает Александр Леонидович. – Это помогает нам в трудовых буднях. Поскольку мы имеем дело еще и непосредственно с призывниками, очень важно уметь уловить настроение собеседника, найти к нему правильный подход. Но наш каждый сотрудник (а здесь их всего 4 – трое гражданских и один военнослужащий) – настоящий профессионал своего дела.

Так, например, с 2003 года в военном комиссариате трудится Елена Ефимчик – ведущий специалист, ответственный за ведение учетно-призывной работы. Она с самого начала зарекомендовала себя как грамотный и исполнительный сотрудник. А накопленный опыт, ответственность и целеустремленность позволяют Елене Анатольевне принимать правильные решения, обеспечивающие своевременное выполнение поставленных задач. Специалист занимается ведением воинского учета, личных дел призывников, отвечает за своевременное выполнение мероприятий по приписке и призыву, ведет учет граждан уклоняющихся от службы и т.д. Сама наша собеседница признается, что за годы ее работы в законодательстве о призыве поменялось многое. Не поменялись только юные призывники: каждый год все такие же волнующиеся, но не подающие вида. Елена Анатольевна переживает вместе с каждым из них: она хочет, чтобы ребята отслужили достойно и без проблем. И радуется, когда слышит об успехах тех, кто уже вернулся из армии. Именно поэтому работу в группе призыва она может назвать делом своей жизни. Делом, которое она знает и любит по-настоящему.

Еще одним «старожилом» обособленной группы является Александр Сущеня, который прибыл в военкомат для работы в 1987 и до реорганизации занимал сначала должность водителя, затем – техника. Сейчас Александр Васильевич трудится рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

– Люди – вот залог успеха в нашей деятельности, – отметил в завершение беседы Александр Кийко. – Без грамотных и ответственных специалистов мы не смогли бы добиться весомых результатов. Выражаю уверенность, что наша обособленная группа и в дальнейшем будет успешно справляться с поставленными задачами.

Архив сайта
18
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий