Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
13 лістапада 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
14 жніўня 2019 года, 13:04

Транспортная инспекция привлекла к ответственности водителя, который отказался перевозить пассажирку с инвалидностью

Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций привлекла к административной ответственности перевозчика, отказавшего пассажирке с инвалидностью в оказании услуг, сообщает БЕЛТА.

«Путешествие россиянки по Минску во время II Европейских игр омрачил перевозчик, который отказался взять ее на борт автобуса на автовокзале «Центральный». При наличии проездного билета, приобретенного несостоявшейся пассажиркой заблаговременно, ей отказали в оказании услуги по перевозкам. По словам женщины, перевозчик не пустил ее в автобус по причине того, что она «инвалид на коляске», – рассказали в инспекции.

Перевозчик нарушил права пассажира, предусмотренные правилами автомобильных перевозок: бесплатно провозить инвалидную коляску для личного пользования.

В соответствии с установленными нормами, водитель, кондуктор в соответствии со своими полномочиями обязаны оказывать помощь пассажиру с инвалидностью с его согласия при посадке и высадке из транспортного средства, приобретении проездного документа.

За допущенные нарушения законодательства в области транспортной деятельности перевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.14 КоАП.

БелТА. www.belta.by

Фото носит иллюстративный характер.

 

Архив сайта
13
2019
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК