Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
19 ліпеня 2018 года, 13:52

Терапия взаимопонимания и взаимодействия

 
 Отделение дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Любанского района функционирует с декабря 2007 года, на постоянной основе в настоящее время его посещают 24 человека. К слову, 6 из них – с начала деятельности.

 Здесь посетители могут приобрести определенные навыки, найти себе занятие по душе – для них работают три кружка («Фантазия» – по декоративно-прикладному искусству, «Скарбница» – по бисероплетению, «Родны кут» – по социально-бытовой ориентировке), а также реабилитационно-трудовая «Полиграфическая мастерская».

 – С 2017 года у нас внедрена трехступенчатая структура в организации работы с инвалидами, – рассказывает Татьяна Ашуйко, заведующий отделением. – Не секрет, что некоторые наши посетители легко осваивают новое, а другим даже при проведении несложных операций требуется помощь со стороны. Мы работаем над тем, чтобы ее оказывали не только наши специалисты, но и люди с ограниченными возможностями обучали друг друга, особенно тех, кто имеет тяжелые и множественные нарушения. Это поможет кому-то овладеть определенными навыками и перейти на ступень выше. Для каждого из 24-х мы разрабатываем на год индивидуальную программу развития, в которой диагностируются особенности личностного развития, социальные, познавательные навыки, а также отражается их динамика. Очень приятно, что находятся посетители, которые своим положительным примером вдохновляют других, как, например, Сергей Евгеньевич Тишкевич, инициативный, творческий человек. Его умелыми руками проделана большая работа по благоустройству территории нашего отделения – сооружены и красиво оформлены мельница и мостик, сделаны заготовки для будущего забора. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность руководству и коллективу Любанского лесхоза за предоставленные для такого рода деятельности необходимые материалы.

 По словам Сергея Евгеньевича, он просто старается помочь, сделать что-нибудь хорошее. Уже больше года с удовольствием посещает отделение, а сидеть сложа руки не привык. Несмотря на тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата, не поддается болезни, убежден, что нельзя сдаваться, а надо двигаться и работать.

 

Галина

Гедройц


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК