Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
21 кастрычніка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
9 кастрычніка 2019 года, 09:54

Сегодня - Всемирный день почты

Нынешняя почта, без сомнений,  сильно отличается от той, какой она была еще лет 10-15 назад. 

Постепенно старые формы работы уходят в прошлое, а на смену им внедряются новые: компьютерные технологии, платежно-справочные терминалы, ЕРИП и многое другое. Причем воспользоваться такой современной «роскошью» могут не только горожане, но и даже жители тех малонаселенных деревень Любанщины, где нет стационарных отделений почтовой связи.

А помогает в этом появившаяся в районе год назад новая форма обслуживания – мотодоставка или же, говоря простым языком, почта на колесах. С тех пор, как она начала работать, у сельчан отпала необходимость добираться за несколько километров в город или до ближайшего отделения связи: теперь почта сама приезжает к своим клиентам.

Каждое утро, с понедельника по пятницу, в дорогу отправляется синий автомобиль с узнаваемой эмблемой «Белпочты». За рулем – водитель Александр СЕМАШКО, а рядом с ним – почтальон Татьяна СУЩЕНЯ. Маршрут они преодолевают немалый: ведь на обслуживании участка мотодоставки находится 12 населенных пунктов. И в каждом их в определенное по графику время поджидают люди. Сельчанам предоставляетсяогромный перечень услуг: доставка почты, подписка на печатные издания, прием заказных писем, посылок и мелких пакетов, выплата пенсий и пособий, прием всех видов платежей, например, коммунальных услуг, продажа товаров повседневного спроса и т.д. 

К такой новой форме обслуживания жители деревень уже привыкли:убедились, что по количеству и качеству услуг передвижное отделение почтовой связи не уступает стационарным. Единственное отличие в том, что мотодоставка не работает целый день и не стоит на месте, а приезжает в населенные пункты согласно установленному графику. Но можно не сомневаться: в любое время года и в любую погоду Александр Семашко и Татьяна Сущеня обязательно доедут до своего адресата.

– Работа интересная, делятся с нами они.  А еще в ходе ее очень нравится общаться с людьми: ведь большинство наших клиентов – это пенсионеры, они всегда любят поговорить, узнать последние новости из жизни города и района.

Как рассказала начальник Любанского УПС Людмила Филюта, на почте Александр Семашко трудится 25 лет, а Татьяна Сущеня – 21.

Это очень опытные, добросовестные сотрудники, отмечает она. И самое главное – умеют ладить с людьми, все их клиенты очень ими довольны: говорят, что дружелюбные, отзывчивые, всегда с улыбкой. А это в нашей работе, наверное, главное.

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
21
2019
Октябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК