Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
19 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
5 кастрычніка 2018 года, 08:02

Сегодня исполняется 100 лет со дня образования службы уголовного розыска

 
История угро нашей страны уходит своими корнями еще в дореволюционную Российскую империю, когда существовал уголовный сыск, в задачи которого входило расследование преступлений криминального  характера.  А 5 октября 1918 года в советской милиции учредили Центральное управление уголовного розыска, и с того времени обучению оперативного состава стали уделять особое внимание.

За свою вековую историю в службе уголовного розыска сформировались свои традиции преемственности поколений, боевой дружбы и взаимной поддержки. Сыщиками становятся только лучшие выпускники специализированных учреждений образования и сотрудники органов внутренних дел – профессионалы своего дела, способные к аналитическому мышлению.

Любанское подразделение угро почти год возглавляет капитан милиции Алексей Ткач. В его подчинении семь оперативных сотрудников, на чьи плечи ложится нелегкий труд по раскрытию и предотвращению преступлений на территории нашего района. Среди нынешних работников службы есть и опытные сыщики, которые уже много лет стоят на страже закона, и молодые сотрудники, которые делают первые шаги в этой опасной профессии. Например, год назад после окончания специализированных вузов Минска и Могилева в отделение пришли три оперативника.

Процент раскрываемости преступлений по линии уголовного розыска является одним из основных критериев успешной деятельности милиции в целом. Отрадно, что эта цифра в нашем районе значительно превышает среднеобластной показатель. Так, за 9 месяцев текущего года процент средней раскрываемости преступлений в столичном регионе составил 62,9%, на Любанщине – 74,2%. Всего с января по сентябрь на территории нашего района зафиксировано 186 преступлений по линии УР, из них 138 раскрыто, за аналогичный период 2017 года злодеяний было 179, в том числе раскрытых – 113.

Если взять статистику по сельским Советам, самые высокие показатели раскрываемости в Малогородятичском – 100%. При этом стоит отметить, что на данный момент за этой территорией не закреплен ни один оперативник. Как отметил начальник отделения Алексей Ткач, таких высоких результатов удается добиться только при плотном взаимодействии сотрудников угро и участковых инспекторов – в Малогородятичском сельсовете эту должность много лет занимает майор милиции Сергей Поддубицкий.

Основная проблема, с которой приходится сталкиваться любанским сыщикам, – это кражи личного имущества граждан. Поиски виновных часто осложняются тем, что похищенные вещи (такие как деньги, продукты питания и др.) сложно идентифицировать. За 9 месяцев текущего года в нашем районе раскрыто 62,9% от общего количества совершенных краж; в Минской области в целом эта цифра ниже – только 49,5%.

Высокие показатели работы подразделения – это результат четкого и слаженного труда всех его сотрудников. В День уголовного розыска мы желаем сыщикам не терять профессиональной хватки и делать наш мир безопасней и лучше.

 

Анастасия

Дашкевич


Архив сайта
19
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК