Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
17 кастрычніка 2018 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
14 мая 2018 года, 13:04

С 15 мая на территории Республики Беларусь открывается охота на взрослых самцов косули, а также селекционных животных любого пола и возраста

 
 
 Охотиться разрешено из засады и с подхода в течение суток. Разрешенные орудия охоты на косулю: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие.

 За нарушение Правил охоты в соответствии со ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

 Кроме того, при незаконной добыче косули в соответствии со ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь наступает ответственность в виде штрафа или ограничения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Лицо, совершившее данное преступление, обязано возместить причиненный окружающей среде вред в размере 120 базовых величин (2940 рублей) за каждую незаконно изъятую особь.

Александр Муравейко,

заместитель начальника Любанской МРИ.

 

 

 

 

Архив сайта
17
2018
Октябрь
Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?
2-е европейские игры Год малой родины Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК