Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
19 студзеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
14 мая 2018 года, 13:04

С 15 мая на территории Республики Беларусь открывается охота на взрослых самцов косули, а также селекционных животных любого пола и возраста

 
 
 Охотиться разрешено из засады и с подхода в течение суток. Разрешенные орудия охоты на косулю: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью и метательное (луки и арбалеты) охотничье оружие.

 За нарушение Правил охоты в соответствии со ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

 Кроме того, при незаконной добыче косули в соответствии со ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь наступает ответственность в виде штрафа или ограничения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Лицо, совершившее данное преступление, обязано возместить причиненный окружающей среде вред в размере 120 базовых величин (2940 рублей) за каждую незаконно изъятую особь.

Александр Муравейко,

заместитель начальника Любанской МРИ.

 

 

 

 

Архив сайта
19
2019
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК