Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
23 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
23 лістапада 2018 года, 11:03

Принял правильное решение при выборе будущей профессии

 
Почти пять лет назад офицерский состав 969-й базы резерва танков пополнил Антон РЫТОВ – старший помощник начальника штаба по кадрам и строевой части.

В Любанский район уроженец Минщины попал волей распределения после окончания в 2013 военно-технического факультета БНТУ (по специальности «эксплуатация и ремонт бронетанкового вооружения и техники»).

– Признаюсь честно: когда настало время определяться с будущей профессией, не знал, что делать и куда пойти учиться, – улыбается Антон Олегович. – На помощь пришли родители: именно они посоветовали мне поступать на военно-технический факультет. Почему? Наверное, из-за того, что видят в армейской службе надежность и престиж. Сейчас могу сказать, что последовать их рекомендации было правильным решением. Кроме того, по материнской линии у меня есть дедушка военный. Он также поддержал эту, можно сказать, инициативу, отговаривать меня не стал, хоть и предупредил: будет непросто.

– То, что дедушка был прав, я начал понимать уже во время учебы на военно-техническом факультете, – продолжает наш собеседник. – Там условия максимально приближены к армейским: все по уставу, ранний подъем, зарядка, занятия до вечера, несколько часов на самоподготовку и т.д. В целом, совмещать строгий распорядок и учебу в «гражданском» университете было не так-то и просто.

В настоящий момент Антон Олегович, как старший помощник начальника штаба по кадрам и строевой части, занимается военными кадрами: их назначением, аттестацией и т.д.

– Мои ожидания от военной службы начинают оправдываться только сейчас, когда я полностью смог вникнуть в смысл происходящего, – отмечает он. – Потому что Вооруженные Силы – это структура, в которой не просто работаешь, выполняешь какие-то обязанности – ты этим живешь, а потому должен мыслить глобально. Стану ли я кому-то советовать выбирать военную профессию? Если буду видеть потенциал к этому в человеке – обязательно.

 

 

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
23
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК