Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
26 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
9 лістапада 2018 года, 06:55

Получите и распишитесь, или Вручили повестки в армию

 
Традиционный День призывника прошел в минувшую пятницу, 2 ноября, на базе военной части, расположенной в городском поселке Уречье. В нем приняли участие юноши, которые скоро пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Во время заседания призывной комиссии ребята получили повестки в армию. Присутствовали при этом начальник обособленной группы (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов майор Александр Кийко, заместитель председателя районного исполнительного комитета Дмитрий Сухан, заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома – начальник милиции общественной безопасности Сергей Башура, заместитель главного врача УЗ «Любанская ЦРБ» Никита Дренчик, а также врач 
неврологического отделения райбольницы Владимир Ровда.

Призывники по одному подходили к членам комиссии, выслушивали напутствия, расписывались в получении повестки, в которой указывались день и время отправки  в армию, а также часть, в которой им предстоит служить. Стоит отметить, что на укомплектование Вооруженных Сил Республики Беларусь из Любанского района планируется направить 60 юношей. Службу они будут проходить в войсках системы Министерства внутренних дел, пограничных, транспортных, силах специальных операций, а также танковых и др.

В числе будущих солдат оказались и любанчане Никита Лагун и Алексей Марченко. Первый отправится в в/ч 22319, что в Борисове, второй пополнит ряды военнослужащих части 89417, бригады специального назначения, расположенной в Марьиной Горке. За плечами у них школа, друзья, родственники. А впереди армейский быт, уставы, физические тренировки и, кто знает, – может, даже и подвиги.


– Очень здорово, что буду служить полтора года именно в спецназе, – отметил Алексей. – Да, будет тяжело, но я готов к нагрузкам.

После официальной части мероприятия состоялась экскурсия по военной части. Молодых людей познакомили с бытом солдат, продемонстрировали предметы военного обмундирования, парк боевой техники.

К слову, отправка нового пополнения к местам прохождения срочной военной службы начнется с 15 ноября.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
26
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК