Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
21 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
1 сакавіка 2019 года, 06:04

Об организации призыва граждан

 
 
Любанский районный исполнительный комитет принял Решение №169 от 06.02.2019 г. «Об организации призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2019 года».

В соответствии с ним гражданам мужского пола, которым до 31 мая 2019 года исполняется 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, проживающим по месту постоянного жительства (регистрации) на территории Любанского района, утратившим право на отсрочку, необходимо явиться в обособленную группу (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов Минской области (город Любань, улица Ленина, 52) в срок, установленный Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе». При себе им необходимо иметь документы, указанные в повестке.

Гражданам, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2019 года и не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве, необходимо лично прибыть в обособленную группу Любанского района до 13 мая 2019 года, имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Всем гражданам Республики Беларусь призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу, службу в резерве, временно прибывшим на территорию Любанского района, предписано незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства (регистрации) и явиться в военные комиссариаты районов (городов) (обособленные подразделения), в которых они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве.

Граждане, не явившиеся без уважительных причин на мероприятия призыва на срочную военную службу и службу в резерве, уклоняющиеся от исполнения воинской обязанности, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Руководители организаций независимо от форм собственности, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и собственников жилых домов, за неоповещение призывников о вызове либо воспрепятствование их явке в обособленную группу Любанского района, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Отдельный пункт Решения предписан к исполнению председателям сельских исполнительных комитетов, руководителям организаций независимо от форм собственности, в том числе учреждений образования, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда. В частности, им необходимо организовать своевременное оповещение (не позднее чем за два дня до назначенного срока) граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, путем вручения повесток обособленной группы Любанского района, обеспечить их своевременную явку на мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве и в недельный срок направить в обособленную группу Любанского района информацию об оповещении указанных граждан. При увольнении с работы по представлению повесток на отправку к месту срочной военной службы необходимо своевременно выплатить гражданам выходное пособие. Также предписывается освободить от работы (учебы) призывников на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования, обследования и призывной комиссии, при необходимости отозвать призывников из служебных командировок. Кроме того, необходимо оказывать помощь в изучении моральных и деловых качеств призывников и их семейно-имущественного положения, выдавать своевременно призывникам полные и объективные характеристики, отражающие их производственную и общественную деятельность, морально-психологические качества.

 

 

 

 

 

 

Архив сайта
21
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК