Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
23 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
27 ліпеня 2018 года, 11:54

Не только реклама – двигатель торговли

 
 

Ремонт, конечно, дело затратное, но, без сомнения,  нужное. Особенно если речь идет об общественных объектах, к которым относятся и кафе, рестораны, бары, столовые, магазины. Торговые точки человек посещает каждый день, а то и по несколько раз.

 И далеко не последнюю роль в их успешной работе играет  внешний и внутренний облик, общее состояние, отделка и дизайн, правильно подобранные цветовые решения. В правлении районного потребительского общества это понимают, поэтому в нынешнем году серьезное внимание со стороны руководства предприятия направлено на ремонт и модернизацию объектов торговли, расположенных в сельской местности.

В поле зрения не только магазины. Порядка 60 тысяч белорусских рублей направлено на ремонт помещений столовой и бара «Каприз» в агрогородке Сорочи. В зале, за которым уже успело закрепиться название банкетный, заменили напольное покрытие, выровняли и покрасили стены, установили двухуровневые натяжные потолки со встроенной подсветкой, а также оборудовали столовую, рассчитанную примерно на 180 посадочных мест, системой кондиционирования. Известную в народе «шайбу» тоже обновили: заново зашпатлевали и покрасили стены, на окна вместо тюли повесили новые жалюзи. После всех проведенных работ посвежевшие помещения вновь набирают популярность у посетителей. Редкие выходные проходят без шумных свадебных торжеств как в банкетном зале, так и на танцполе, в который может превратиться «Каприз» по желанию арендаторов. К слову, в ближайших планах руководства райпо – приобретение современной караоке-системы, что станет своеобразной изюминкой бара.


Свежим ремонтом могут похвастаться и магазины в сельских населенных пунктах. Так, в «Продуктах» в агрогородке Таль не только обновили фасад и произвели внутренние отделочные работы, но и установили новые холодильные витрины, что потянуло примерно на 8 тыс. рублей. В такую же сумму оценили специалисты и проведенный ремонт в «Товарах повседневного спроса» в Малых Городятичах. Под новой вывеской торговый объект открылся после объединения в одно помещение отделов «Промышленные товары» и «Продукты». Помимо перепланировки и внутренних работ (покраски, замены напольной плитки), в магазине установили новые рекламные вывески.

А вот подобное слияние помещений в Обчине обошлось дороже. Правда, в смету ремонта вновь созданного ТПС пришлось также включить работы по кровле и в складском помещении, покраску фасада, а также установку нового холодильного оборудования, в том числе морозильных ларей. В результате на обновление магазина было затрачено порядка 11 тысяч бел. руб.

Полным ходом идут ремонтные работы и в «Продуктах», расположенных в агрогородке Сосны 1. Там уже завершают внутреннюю отделку, замену дверей и электрооборудования на энергосберегающее. В планах – установка пристенного оборудования (стеллажи, полки) и новых холодильных устройств. Своей очереди ожидает и фасад здания, который подновят и покрасят. По предварительным прикидкам все работы обойдутся в 8-10 тысяч белорусских рублей.

Всего же на ремонт торговых объектов в сельской местности в нынешнем году было затрачено 95 тыс. рублей.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
23
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК