Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
12 снежня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
7 верасня 2018 года, 12:15

Начальник бронетанковой службы 969-й базы резерва танков капитан Антон НАШЕДА продолжил семейную династию

 

Для жителей военного городка в Уречье каждое второе воскресенье сентября – едва ли не самый главный день в году.

 

Ведь именно здесь располагается 969-я база резерва танков, военнослужащие которой в эти выходные будут отмечать свой, можно сказать, профессиональный праздник. В их числе и Антон НАШЕДА, начальник бронетанковой службы.


Молодой человек, уроженец Слуцка, попал в БРТ по распределению после окончания в 2014 году военно-технического факультета БНТУ (специальность – «многоцелевые колесные и гусеничные машины»). Сначала Антона Игоревича назначили помощником начальника бронетанковой службы, а затем в мае 2017 он получил повышение. Сейчас в его обязанности входит поддержание бронетанковой техники в исправном и боеготовом состоянии, своевременное обеспечение ее запчастями и т.д.


Стандартный вопрос о том, почему же решил связать свою жизнь с военной службой, молодого капитана нисколько не сбивает с толку, и он не теряется в поисках ответа, как это обычно бывает: сразу понятно, что рассказать ему есть что.


– Служба Отечеству – это у нас семейная традиция, – с улыбкой говорит Антон Игоревич. – Отец и дядя окончили Киевское высшее танковое инженерное училище. Дедушка отдал более 60 лет своей жизни ремонту и созданию новых образцов вооружения и военной техники, бабушка в свое время трудилась на Житомирском танкоремонтном заводе. А с братом мы вместе учились на военно-техническом факультете БНТУ. Правда, впоследствии он променял танки на самолеты: сейчас военнослужащий 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Любовь к стальным гусеничным великанам, как видите, у меня с детства. Еще до поступления в вуз побывал в танке столько раз, что не сосчитать. Да, кто-то может сказать, что моя судьба была таким образом предрешена, только и оставалось, что продолжить семейную династию. Но это не совсем так, я по своей воле стал военным. Потому что считаю службу Родине престижной и почетной. Конечно, сразу же чувствуется и возложенная на тебя ответственность: ведь ты защитник Отечества, своей семьи, дома. Поэтому здесь не обойтись без таких качеств, как честность, твердость характера и духа.

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
12
2019
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК