Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
15 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
19 сакавіка 2020 года, 12:04

Любанским лесхозом заготовлено уже 11 тонн березового сока

С пластиковыми бутылями, стеклянными банками и металлическими бидонами этими днями устремляются граждане к административному зданию ГЛХУ «Любанский лесхоз», где расположена точка по продаже березового сока.










Пока из бочки в тару наливают напиток, интересуемся у покупателей, что они будут с ним делать. Как и стоило ожидать, сок планируют употреблять в свежем, забродившем и консервированном виде. В первом случае ссылаются на рекомендации врача. Другие говорят, что очень любят сок после процесса брожения – по вкусу он напоминает квас. Рецепты консервирования универсальны – с добавлением лимона или лимонной кислоты, апельсина, карамели «Дюшес»…












В этом году продажа березового сока в Любанском районе стартовала 12 марта. Для сравнения, в прошлом – на десять дней позже. Подсочку деревьев начали в первых числах месяца. По состоянию на утро 19 марта заготовлено 11 тонн этого целебного напитка, почти 8 т – продано населению. В лесхозе уверяют, потребности любанчан в березовом соке будут обеспечены в полном объеме.

Дарья

Рябцева


Архив сайта
15
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий