Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
6 верасня 2019 года, 09:13

Ко Дню танкистов: выпускник военно-технического факультета БНТУ Артур Стех по распределению прибыл на Любанщину

О важной дате в календаре – Дне танкистов – всегда помнят жители городского поселка Уречье. Ведь именно здесь располагается 969-я база резерва танков (БРТ), которая вносит немалый вклад в обороноспособность всей нашей страны.

Военнослужащими части ведется постоянная работа по поддержанию бронетанкового вооружения и техники в исправном состоянии, разрабатываются новые подходы к решению задач по обеспечению безотказной работы машин и многое другое. Конечно же, не последнюю роль во всем этом отыгрывает личный состав. А в в/ч 42715 с высококвалифицированными специалистами проблем никогда не было.

Так, совсем недавно коллектив БРТ пополнился еще одним молодым и перспективным офицером. В Уречье лейтенант Артур СТЕХ, окончивший военно-технический факультет БНТУ по специальности «промышленное и гражданское строительство», попал по распределению и сейчас занимает должность начальника квартирно-эксплуатационной службы тыла. Сам он, к слову, родом из города Островец Гродненской области.

– Если вкратце описать мои основные обязанности, то это учет материальных средств, предоставление отчетов об использовании электричества, воды, топлива и т.д., содержание в надлежащем состоянии инженерных сетей и многое другое, – поясняет молодой человек.

На вопрос же, почему решил выбрать военную службу, Артур Владимирович лишь улыбается и говорит, что сложно ответить.

– Наверное, как и любой мальчишка, в детстве я хотел стать сильным, смелым, уверенным в себе, одним словом, – настоящим мужчиной, на которого можно положиться, – поясняет он. – И однажды решил, что суворовское училище поможет добиться этого и в целом станет отличной школой жизни. А уже после его окончания, когда необходимо было выбирать свой дальнейший путь, подумал, что минимальные понятия о военной службе у меня уже есть, так почему бы не попробовать посвятить себя ей полностью? Эта профессия дает возможность карьерного роста и постоянного самосовершенствования. Могу сказать, что за время учебы и работы я стал более ответственным, собранным, решительным и отлично расширил свой кругозор. Ожиданий каких-то завышенных у меня не было, я всегда понимал, что служба – очень тяжелый труд, поэтому был готов к любым сложностям. Но пока справляюсь. Да и всегда могу подойти к любому человеку в нашей воинской части – и он либо расскажет, как решить ту или иную проблему, либо подскажет, к кому мне можно обратиться за помощью.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий