Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
26 ліпеня 2018 года, 13:42

Как в городском парке юбилей отмечали

 
 Юбилей – событие, несомненно, важное. И отмечают его всегда широко. А уж когда речь идет о столь почтенном возрасте, как 165-летие, то и вовсе на праздник можно позвать всех желающих. Что и сделали наши спасатели-пожарные, пригласившие в День пожарной службы, 25 июля, в парк культуры и отдыха г. Любани жителей и гостей города.

 

Праздничная программа оказалась довольно насыщенной. Сотрудники Любанского РОЧС предложили не только ребятам но и взрослым проверить свои знания, ответив на вопросы тестов в учебном центре безопасности жизнедеятельности, поучаствовать в конкурсах, ну и, конечно же, оценить возможности аварийно-спасательного оборудования и профессионализм пожарных в деле. Но давайте обо всем по порядку.

Старт мероприятиям был дан в полдень, и уже спустя минут десять по парку пронесся сперва несмелый, а потом все более уверенный гул сирены и детский смех, усиленный громкоговорителем. Это послужило своеобразной рекламой, и уже через пару минут к месту отдыха потянулись ручейки новых посетителей. К ним присоединились и ребята, отдыхающие в оздоровительном лагере «Оресса», которые не могли пропустить такое событие, о чем, как нам кажется, не пожалели.


Подростки, дети и их родители с удовольствием приняли участие в интересных конкурсах. Каждый желающий смог попробовать развернуть обертку конфеты руками в крагах, попасть бумажным шариком в ведро, быстрее всех надуть шарик или оставить своеобразный «автограф» мелом на асфальте или карандашами в тематических раскрасках. Всех, кто попробовал свои силы, ожидали поощрения. Но и без них подростки из МООП, знакомившие гостей с условиями конкурсов, не скучали. Как и ребята, примерившие на себя ростовых кукол. Уже знакомый Кот Леопольд и новый обаятельный Спасатель-пожарный вызвали настоящий ажиотаж у мальчишек и девчонок, которые стремились с ними сфотографироваться. Еще одной новинкой мероприятий подобного формата стала тантамареска с изображением трех спасателей в полном боевом облачении. Желающие примерить на себя героические образы не переводились.

Однако самой ожидаемой частью программы стала демонстрация возможностей пожарного и аварийно-спасательного оборудования и техники. И малышня, и ребята постарше облепили боевую машину, с интересом обследовав ее внутреннее устройство. А когда спасатели пустили в ход рукава с различными насадками для подачи воды и пенообразователь, с помощью которого сперва затушили начинавшийся пожар, восторгу и вовсе не было предела. В общем, праздник удался, а по его завершению мокрые, но довольные мальчишки и девчонки по дороге домой весьма эмоционально делились впечатлениями и выражали надежду на повторение.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
22
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК