Из «Орессы» с любовью! | Общество | Голас Любаншчыны
ru
Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
19 жніўня 2018 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
9 жніўня 2018 года, 13:06

Из «Орессы» с любовью!

 
 
 Учащиеся Староюрковичской и Малогородятичской одиннадцатилеток Артем Корбут и Вероника Шпаковская встретили друг друга в лагере «Оресса», куда их, как и других десятиклассников района, направили на отдых и оздоровление. Один отряд, первый день пребывания – и вот они уже вместе больше трех лет. Сами ребята до сих пор не понимают, как все закрутилось.

 «Нашу любовь вряд ли можно считать «с первого взгляда», но Веронику трудно было не заметить. До этого серьезных отношений у меня не было. Нам было интересно вместе. Меня поразили в ней легкость и беззаботность в жизни. Сам того не замечая, привязывался с каждым днем все сильнее. За 9 дней я видел ее разной: веселой сонным утром и уставшей поздним вечером. И каждый раз мне хотелось быть рядом. До последнего отрицал  в себе влюбленность, но делить понравившуюся девушку ни с кем не собирался! Наверное, именно ревность и дала понять, что к этому человеку у меня не просто дружба и симпатия, а что-то большее. Каждый вечер мы отправлялись на танцы, в этот момент приходилось держать оборону как никогда! Она танцевала, перемещаясь по всему клубу, я «нарезал» круги около нее. Все медленные танцы были за мной. В один из вечеров присел отдохнуть и чуть было не потерял свою подругу. Мне захотелось значить для нее больше, я признался в своих чувствах. Они были взаимны. Мы придумывали планы, чтобы оставаться незамеченными и видеться чаще (хотя главная стратегия была уже у меня в голове – по захвату ее сердца). Не всегда удавалось удачно скрыться: однажды к нам на свидание «заглянули» воспитатели. 9 дней пролетели на одном дыхании. Пора было возвращаться домой, к привычной жизни. Я не знал, что нас ждет дальше. Понимал, что сложно будет поддерживать прежние отношения. На прощание мы не давали друг другу обещаний, решили посмотреть, как все сложится вне лагеря. В толстовке я нашел фантики от конфет, и воспоминания прорезались с невероятной силой. Уже на второй день я смотрел расписание ближайших автобусов… Нас разделяли не стены в одном корпусе, а 50 километров. Но, как оказалось, мы были к этому готовы».

 Их любовь не угасла и вне «Орессы».

 

 «С переездом в другие города мы были ограничены во встречах, – признается Вероника. – Он в Бобруйске, я в Минске. Артем не переставал удивлять и находил способы видеться чаще. Он был способен совершить удивительные поступки, которые только укрепляли наши чувства, прокладывая дорогу в будущее… Сейчас с ужасом вспоминаю: у меня же совершенно не получалось поехать в лагерь, все решилось в последний момент. Знаю точно: если бы не «Оресса», мы бы так и не встретились».

 У каждого человека есть место, куда бы ему хотелось вернуться. Оно обязательно связано с важным моментом в жизни. Спустя два года Артем и Вероника приехали в «Орессу», только уже в качестве гостей. Воспитатели вспомнили их и были приятно удивлены такой встрече. В лагере с тех пор ничего не изменилось, единственное – там уже другие ребята.

Виктория ДЕШКОВИЧ.

 

 

 

Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
19
2018
Август
Как вы планируете провести свой отпуск?
Свежие новости
Больше новостей
Урожай-2018 2-е европейские игры Год малой родины Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК