Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
21 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
22 лістапада 2018 года, 11:38

Игнорирование должностными лицами установленных требований законодательства

 
 
Прокуратурой Любанского района проанализирована практика принятых мер по организации и подготовке к рассмотрению административных материалов по фактам нарушений правил пользования жилыми помещениями, направляемых должностными лицами Любанского РОВД с 2017 года по истекший период 2018 года.

За анализируемый период из Любанского РОВД в адрес РУП «Любанское ЖКХ» (далее - организация) было направлено 26 административных материалов по ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь в отношении граждан, проживающих в г. Любань и Любанском районе, из них лишь по 1 сообщению было принято решение о прекращении дела об административном правонарушение (постановление от 01.06.2018), по остальным материалам решения не принимались.

В результате проведенной проверки установлено, что, при наличии явных и очевидных поводов, оснований для начала административного процесса, организацией не принимались меры по осуществлению подготовки дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц.

Так, например, 20.03.2018 в Любанский РОВД поступило от заявителя З. сообщение, по которому проведена проверка и материалы направлены в РУП «Любанское ЖКХ» для рассмотрения в соответствии с компетенцией, по факту нарушения правил пользования жилыми помещениями соседями.

Из материалов проверки усматривается, что 18.03.2018 около 02.00 часов З. находилась по месту жительства, в это время, последняя услышала, что снизу громко играет музыка и граждане шумят, чем мешают ей отдыхать.

Однако, при наличии поводов и оснований, указывающих на состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь, п. 7.10. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 (далее - Правила), должностными лицами РУП «Любанского ЖКХ» подготовка дела об административном правонарушении не инициировалась, что повлекло избежание установленной ответственности виновным лицом, совершившим административное правонарушение, и как следствие, нарушение прав и законных интересов гр-ки З., что является недопустимым и противоречит действующему законодательству.

Аналогичные грубые и недопустимые нарушения административного и процессуально-исполнительного законодательства выявлены прокуратурой района при изучении 23 сообщений, направленных Любанским РОВД в адрес РУП «Любанское ЖКХ», в которых усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь.

Виктор ПАСТУХОВ,

старший помощник прокурора Любанского района юрист 2 класса.   

                                                                    

 

 

 

Архив сайта
21
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК